Воскресенье, 03.07.2022, 06:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Житейские истории » Житейские истории

Искусство быть женщиной

Интерес к чужой личной жизни – простительная женская слабость, продиктованная желанием сверить собственную судьбу с судьбой посторонних тебе людей, убедится или разувериться в своей правоте, поучиться на ошибках и извлечь уроки. Да и просто удовлетворить извечное бабье любопытство, которое вовсе не порок, а источник знаний.

Сюжеты любовных историй, происходящих в реальной действительности, куда круче высосанных из пальца сериалов.  Мне кажется, что мы и смотрим-то их только потому, чтобы узнать, как авторам удается выпутаться из нелепых ситуаций, в какие они на протяжении двухсот серий помещали своих незадачливых героев.

В реальной жизни характер человека это и есть его судьба.

…У одной моей приятельницы её второй брак был удачным во всех отношениях. Сошлись после пятидесяти, полюбили друг друга. Причем бороться за счастье ни с кем не пришлось - оба были давно разведены, а, значит, свободны.

Жили душа в душу пятнадцать лет. Ценили и понимали друг друга, никогда не скучали вдвоём. Каждое лето отдыхали на море, часто выезжали с друзьями на природу. И, прожив столько лет, сохранили романтику в своих отношениях. Муж нередко возвращался с работы с цветами и сладостями, причем, без всякого повода. Жена тоже без видимого повода могла накрыть ужин при свечах с  бутылочкой коньяка.

В общем, ничего не предвещало… Но однажды, купив новую машину, муж не являлся домой ночевать. Увлекся, да и барышня в этой компании подвернулась доступная…

Наутро супруга уже знала о походе благоверного «налево», и когда он, виноватый и раскаявшийся, постучал в родную дверь, в прихожей уже стояли чемоданы с его вещами.

Он клялся и божился, что подобного не повторится. Её и его взрослые дети уговаривали женщину простить блудного мужа, но она была неумолима и подала на развод.

Вот уже третий год живёт одна, уверяя, что у неё всё прекрасно и что ей никто не нужен.

Когда я поведала эту историю подруге Анне, она вынесла свой вердикт.

- Ну и дура! Столько лет прожить душа в душу и бросить человека, когда он оступился! Лично я бы  простила. Конечно, устроила бы хороший скандал, чтоб не повадно было, но такого мужа ни за что бы не выгнала. За ней, что, в её шестьдесят с хвостиком, очередь из хороших мужиков стоит? Нет, не стоит! А если бы и стояла? К новому мужчине долго привыкать придётся, а этот уже был родненьким.

Меня несколько озадачила такая тирада, ведь Аня представлялась мне гордой и независимой женщиной. Я ей так и заявила, а она в ответ рассказала мне историю из собственной жизни.

Со вторым мужем у неё был бурный роман, который длился к моменту их бракосочетания лет шесть. Причем, оба тогда имели свои семьи и вроде бы ломать их не собирались.

Но наступил момент, когда её будущий муж твердо решил, что так дальше продолжаться не может.

- Пропуская тягосные перепетии, связанные с бракоразводными процессами обоих, начну сразу с нашей семейной жизни, - рассказывает Анюта. – Она превзошла все мои ожидания. С годами наша любовь только усиливалась.

Мы вместе уже двадцать два года, и муж по-прежнему самый дорогой для меня человек. Когда мы приезжаем в какой-нибудь санаторий или просто отдыхаем «дикарями» на море, никто не верит, что мы муж и жена, все принимают нас за любовников. Мы ходим за руку или обнявшись и целуемся при каждом удобном случае. Муж дарит мне цветы и милые безделушки, по вечерам мы ходим в ресторан или кафе и не можем наговориться. Нам никогда не бывает скучно вместе. Я его обожаю! Он главная удача моей жизни, он у меня и муж, и любовник, и самый близкий друг.

Но бывали и у меня некоторые неприятные моменты, что скрывать. Помню когда мы только поженились, я без предупреждения заявилась к мужу на роботу, прихватив «тормозок» и бутылочку вина. Был уже конец рабочего дня, думала, где-то на природе душевно посидим вдвоем.

И что же я вижу? Накрытый стол, большая развеселая компания, мой невменяемо пьяный супруг, на коленях у него молодая красивая баба.

- Ну а ты что?

- Ничего. Села неподалеку от мужа, выставила на стол свои припасы. Мужчины, как водится, начали ухаживать, а я и не отказываюсь. Выпиваю и закусываю себе вместе со всеми, как будто тут и просидела с начала застолья. Украдкой, конечно, на мужа поглядываю, а он не то что меня, дамочку на собственных коленках не замечает.

Потом всей компанией отправились кого-то там проведывать. И я молчу, как будто все в порядке вещей. Проведывание больного обернулась продолжением банкета…

Когда дружными рядами уже за полночь вывалились  на улицу, дамочка принялась тащить моего благоверного к себе, не стесняясь окружающих. Затаив дыхание, я ждала развязки, хотя больше всего на свете мне хотелось убить обоих. Но, муж, резко протрезвев, строго ответил этой стерве: « Нет! Я буду ночевать дома!»

Возвращались мы вместе, но он, похоже, так и не понял, откуда я взялась и почему веду его под руку.

Надо ли говорить о том, что добравшись до квартиры, он был готов рухнуть прямо в прихожей. Но я уложила его в постель.

Наутро, конечно же, выплеснула всё, что накопилось в тот злосчастный вечер.

- И?

- И тему закрыли! Знаешь, Татьяна, в жизни случается всякое, но такие вот неприятные моменты ни в коем случае не должны стать поводом для разрыва. Ты не подумай, я не призываю женщин во имя сохранения семьи наплевать на собственную гордость. Любым унижениям есть предел. Но каждой из нас очень советую, прежде чем рубить с плеча, покопаться в памяти и поискать там свои маленькие слабости и грешки. Такие уж мы сами святые? Да и не стоят все эти нюансы того, чтобы терять любимых.

Я нисколько не удивляюсь тому, что к Анне косяком идут близкие и дальние знакомые за советом, ведь у каждого случаются проблемы в семейной жизни.

Но я не могу не удивляться, что Анечка никогда не отмахивается от чужих исповедей, хотя человек она по жизни занятой. У неё всегда, за очень редким исключением, он сводится к тому, что надо уметь прощать.

 

Т. Игнатенко

 

Категория: Житейские истории | Добавил: кошмар12 (14.11.2012)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать