Четверг, 11.08.2022, 03:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

Закрытие школы-интерната суд признал незаконным

Решением городского совета о прекращении деятельности Ровеньковской школы-интерната путем ее преобразования в общеобразовательную школу №10, а также постановление Ровеньковского городского суда от 30 августа 2012 года Донецкий апелляционный административный суд 18 октября текущего года признал незаконным и подлежащим отмене.

Апелляция была подана первичной профсоюзной организацией работников образования и науки Ровеньковской школы-интерната. Жалобу составлял адвокат Александр Владимирович Сусленко, который детально изучил ситуацию, сложившуюся вокруг РШИ, и сумел обеспечить компетентную юридическую поддержку.

Присутствовавшие на заседании апелляционного суда в качестве ответчика юрист горисполкома М. Десятова и начальник управления образования Т. Коваленко профком РШИ о проигранном процессе в известность не поставили, но в минувшую пятницу педагогический коллектив узнал о своей нелегкой победе над чиновничьим произволом.

Наши корреспонденты побывали в РШИ 13 ноября, где встретились с представителем профкома Анной Максимовной Олейниковой. Она рассказала, что на сегодняшний день здесь двоевластие. Обязанности директора интерната исполняет М.М. Михайленко, директор школы №10 - И.А. Козинская.

В ходе судебных разбирательств на коллектив работников РШИ и наиболее активных родителей и опекунов осуществлялось целенаправленное давление. Так, на августовской учительской конференции городской голова обозвал педагогов «шкурниками, занявшими теплые места».

Начальник управления образования Т.В. Коваленко неоднократно приезжала в РШИ вместе с работниками горисполкома О.В. Орловой и Е.Г. Железняк и вынуждала подписывать бумаги, устраивающие городскую власть.

Теперь интересно, как из этого юридического казуса будут выходить местные власти, призванные отстаивать интересы громады, в том числе, и обездоленных детей?

Если раньше коллектив РШИ состоял из 57 сотрудников, то теперь из 35.

В школе две сводных группы продленного дня, которые посещает 60 ребят. Они находятся в учебном заведении с 8 до 18 часов. За это время должны, как минимум, три раза поесть.

Однако деньги в школу дают не всем детям, а лишь тем, у чьих опекунов или родителей такая возможность есть.

Обеды, которые готовят в школьной столовой, стоят около семи гривен. Порции - мизерные, дети не наедаются.

Родительский комитет приглашал работников санэпидстанции, чтобы те обратили внимание на несоблюдение санитарных норм. Такие факты действительно были выявлены.

Из 126 ребят, обучавшихся ранее в интернате, осталось 97. Первый класс, несмотря на наличие желающих, умышленно не набрали, сославшись на то, что их было всего 12.

- Если нам удастся вернуть интернат, говорит анна Максимовна, - то дети к нам вернутся.

Мастерскую, где обучали мальчиков на уроках труда, уже отдали под спортивную секцию, не имеющую отношения к учебному заведению. Теперь ребята занимаются вместе с девочками, у которых своя специфическая программа.

На вопрос, что изменилось с момента вынесения постановления Донецкого апелляционного административного суда, последовал ответ:

- Пока ничего. Исполком безмолвствует, но мы будем бороться за интернат до победного конца!

На здании новоявленной школы №10 до сих пор висит табличка: «Ровеньковская школа-интернат».

Может это и правильно, что ее до сих пор не сменили?

Т. Игнатенко

Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (14.11.2012)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать