Воскресенье, 25.09.2022, 19:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

Взят курс на полтора миллиона

Результативная работа коллектива старейшего угледобывающего предприятия нашего города – шахта имени Дзержинского – на протяжении года является результатов выполнения программы его развития, разработанной компетентными специалистами ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит».

За 10 месяцев текущего года в предприятие инвестировано 64 миллиона гривен, что позволило ввести в эксплуатацию лаву №7 пласта Н-7, начать подготовку лавы №7 западной, которая также будет оборудована новой современной выемочной техникой.

В этом году на шахту пришла погрузочная машина 2ПНБ-2Б, два ленточных конвейера, восемь лебедок, средства малой механизации, позволяющие облегчить ручной труд: перфораторы, тали, шлифовачные машинки и другое.

Заместитель директора по экономике Ирина Алексеевна Кузнецова, отвечая на вопросы наших корреспондентов, рассказала, что с целью повышения эффективности работы предприятия и его отдельных производственных подразделений в программу развития шахты могут быть внесены некоторые коррективы, продиктованные производственной необходимостью. Но при этом они должны быть аргументированы и идти на пользу дела, обеспечивая долгосрочный результат и постоянное совершенствование рабочего процесса.

Дзержинцы своим трудом оправдывают и вложенные инвестиции, и оказанное им доверие.

14 августа коллектив шахты выдал на-гора миллион тонн антрацита. 7 октября о досрочном выполнении годовой программы, предусмотренной бизнес планом, отрапортовал добычной участок №2, ставший первым в ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», одержавшим столь яркую трудовую победу.

18 октября с планом года справились и добычники и проходчики. В этот день на трудовом счету коллектива было 1275 тысяч тонн антрацита и 5,3 километра горных выработок.

Установленная бизнес-планом программа по добыче угля выполняется на 125%, программа по прохождению горных выработок – на 137%, в том числе вскрывающих и подрывающих – на 146%.

Производительность труда одного рабочего по угледобыче составляет 74 тонны. Это лучший показатель в «ДТЭК Ровенькиантрацит».

Коллектив шахты на сегодня справляется со всеми намеченными бизнес-планом, экономическими и производственными показателями, дзержинцы, два раза в месяц, получают достойную заработную плату в соответствии с выполненными объемами работ.

Впечатляющие успехи, которых из года в год добивается коллектив шахты, говорят о профессионализме людей и умении соответствовать новым требованиям. В средине декабря дзержинцы намерены перешагнуть рубеж угледобычи в 1,5 миллиона тонн.

Т. Игнатенко                                 

Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (21.11.2012)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать