Четверг, 11.08.2022, 04:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

Выборы позади. Что дальше?

Последние выборы, как, впрочем, и предыдущие, не вызвали особого ажиотажа среди наших соотечественников: они проводятся довольно часто, да и по большому счету, ничего не меняют в нашей многотрудной повседневной действительности.

По настоящему, результаты голосования волновали лишь тех, кто баллотировался в парламент, как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам, потому что в случае поражения придется вернуться в обычную жизнь, которой живут миллионы украинцев. А этого  никому ох как не хочется. Куда лучше денно и нощно радеть за народ, чем жить с ним одной жизнью, утратив депутатскую неприкосновенность, бесчисленные привилегии и материальную стабильность.

Итак, выборы позади. Городские улицы осиротели без многоцветья ярких агитационных палаток, а мы остались без массы бесплатных партийных газет, которые нам совали на каждом углу. Из этих печатных изданий, призванных склонить нас к тому или иному кандидату, мы узнавали то, о чем не пишут в обычных газетах, прихорашивающих наши реалии. Оппоненты выворачивали наизнанку грязное белье друг друга. А мы с ужасом понимали, что никакие выборы не способны что-то изменить в стране, где царит такой бесстыдный шабаш.

С чувством обреченности мы обнаруживали, что дела в стране обстоят куда хуже, чем нам представлялось.

И что лучше нам бы не знать этих «откровений» политических соперников о своих конкурентах. Крепче бы спалось!

Не удивительно, что разочаровавшись во всех и вся, 28 октября на избирательные участки пришли через один. Из моих друзей и знакомых - половина предпочла в этот воскресный день остаться дома. Причем, одни потом уверяли, что им все равно, кто победит, вторые - не определились, тем более, что партий и блоков в избирательном бюллетене было великое множество. Одних только «зеленых» целых три!

На избирательном участке, где мне выпало поработать в качестве заместителя председателя комиссии, все прошло спокойно. В семь утра, как и положено, по закону, мы провели собрание, пересчитали бюллетени и убедились, что участок к открытию готов.

Нас буквально умилила старушка, пришедшая голосовать в половине восьмого утра.

Мы усадили ее на стул, и ей пришлось ждать полчаса до официального начала голосования.

конечно, членам комиссии хотелось, чтобы на нашем избирательном участке была стопроцентная явка, как в советские времена, не зря же мы так тщательно готовились и каждому вручали приглашение на выборы.

Первыми на участок потянулись люди пожилого возраста, и мы шутили между собой, что молодежь. Должно быть, еще не проснулась. Потом пошли совсем не старые бабушки и дедушки с маленькими внучатами, которым доверялось опускать бюллетени  в урны. Дети, поднятые взрослыми на руки, старательно просовывали в узкую щель сложенные в несколько раз листы и с интересом смотрели, как они приземляются на дно стеклянного ящика.

Молодежь, действительно пошла на участок ближе к обеду. Но мы с грустью заметили, что молодых людей было не так много, как пожилых.

38 жителей участка должны были по состоянию здоровья голосовать на дому, но нашей выездной группе удалось достучаться только до тридцать одного. И здесь повод для грусти - беспомощные люди находятся дома одни...

До дня голосования члены комиссии посетили несколько обучающих семинаров, старательно проштудировали закон о выборах и были готовы к любым неожиданностям и провокациям. Но, слава Богу, что не было. Все прошло спокойно и по-деловому.

Когда ровно в 20.00 мы закрыли участок, выяснилось что проголосовало лишь 57% от общего числа тех, кто должен был прийти на избирательный участок.

Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (08.11.2012)
Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать