Составные: хлеб
«Бородинский, 1 бух., грибы шампиньоны – 250 г, лук репчатый – 2 шт., зелень
петрушки, сметана – 3-4 ст. л., лавровый лист – 2 шт., перец черный, 3-4
горошины, соль по вкусу.
Грибы очистить, промыть, нарезать. Грибы варить 30
мин, слить первый бульон. Варить повторно, добавив соль, лавровый лист, чёрный
перец в горошинах. Варить 40-50 минут, затем воду следует слить. Репчатый лук
очистить, нарезать и пассировать на небольшом огне. Вареные грибы также немного
обжарить вместе с луком. Добавить к грибам 3-4 столовые ложки сметаны, 120-150
мл воды, специи по вкусу и тушить на медленном огне до готовности. Две трети
части из полученного соуса-супа измельчить в блендере до консистенции пюре. Аккуратно
срезать верхушку «Бородинского» хлеба. Из буханки достать мякоть. Смешать
грибное пюре с цельными грибами и луком. Получившуюся массу вылить в хлебную
ёмкость, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
|