Среда, 24.04.2024, 06:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вкусняшка » Вкусняшка

Шоколадный торт
Ингредиенты: 
Какао-порошок – 9 столовых ложек 
Мука – 1,5 стакана 
Соль – ½ чайной ложки 
Сода – 1 чайная ложка 
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки 
Сливочное масло – 110 г 
Сахар – 1,5 стакана 
Яйцо (большое) - 2 шт 
Крепкий кофе – ½ чашки 
Молоко – ½ стакана 
Крем: 
Горький шоколад – 280 г 
Вода (или сливки) – ½ стакана 
Сливочное масло – 165 г

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
Молоко смешайте с кофе.
Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.
Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.
Выпекайте по 25 минут.
Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.
Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов. 
Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.


Категория: Вкусняшка | Добавил: кошмар12 (06.12.2012)
Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать