Четверг, 25.04.2024, 05:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вкусняшка » Вкусняшка

Куриные бедра запеченные с овощами, Рыбные котлеты в духовке

Куриные бедра, запеченные с овощами

Ингредиенты: куриные бёдра 7-8 шт., морковь, лук, - по 1 шт., шампиньоны – 100 г, стеблевой сельдерей 3 шт., масло для обжаривания, соль, перец, сметана 50 г, чеснок 2 зубчика.

Куриные бедра промыть, обсушить и посыпать солью с перцем. Морковь натереть на терке, лук, грибы и сельдерей мелко порезать. Обжарить овощи с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. У куриных бедер слегка приподнимаем кожицу и укладываем туда обжаренные овощи. Выкладываем куриные бедра на противень. Сверху смазываем куриные бедра сметаной, смешанной с мелко рубленным чесноком, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в течение примерно 20  минут, до тех пор, пока верх не покроется легкой золотистой корочкой. Убавить жар в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке

Ингредиенты: рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) - 250-300 г; лук репчатый - 1-2 шт.; батон (черствый) - 50-70 г; молоко — 100 г; сыр - 50-70 г; сметана - 2-3 ст. л.; соль, специи по вкусу. На 3 порции.

1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш надо перемалывать повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки. Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез).

3. Сверху посыпать тертым сыром. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 мин.).

Категория: Вкусняшка | Добавил: кошмар12 (06.11.2012)
Просмотров: 1670 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать