Главная » Статьи » Вкусняшка » Вкусняшка |
Картофельный тортик
Продукты: растительное масло — 40 мл, картофель — 6 штук, соль и перец (по вкусу), мясной фарш — 400 г. (свино-говяжий), мука — 4 ст. л., лук — 2 шт. чеснок — 2-3 зубчика, 3 яйца, майонез – 150 г., сыр твердый – 200 г. В первую очередь очищаем две луковицы и мелко-мелко их нарезаем. Разделяем нарезанный лук на две части. Очищаем картофель, промываем и на терке его натираем. С одной частью лука смешиваем тертый картофель. Добавляем сюда яйцо, одну ложечку муки, перец и соль. Затем все тщательно перемешиваем. Берем небольшую сковороду (приблизительный диаметр – двадцать сантиметров), разогреваем растительное масло, картофельная масса выкладывается на сковороду толщиной примерно один сантиметр. До появления золотой корки обжариваем картофельные коржи. Переворачиваем их и откладываем, чтобы они остыли. Берем мясной фарш, приготовленный заранее, добавляем в него два яйца, две ложки столовые муки, оставшуюся часть нарезанного лука, перца и соли. Все хорошенько перемешиваем. Мясные коржи обжариваем точно так же. Приготавливаем крем для нашего тортика. На терке натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом, добавляем давленого чеснока. Поочередно складываем картофельный и мясной слои, промазываем каждый слой кремом. Все уложенные слои промазываем еще и сверху, и на двенадцать минут отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф. Температура - двести пятьдесят градусов. | |
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |