Четверг, 11.08.2022, 02:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вкусняшка » Вкусняшка

Для тех, кто постится


28 ноября начался Рождественский пост. Наша газета будет регулярно публиковать рецепты постных блюд. Приятного Вам аппетита!

Постная уха из свежей рыбы (монастырский рецепт)

Нам понадобится: 2 л воды, 1-1,5 кг рыбы, 1/3 стакана пшена, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 репчатая луковица, 10 горошин черного перца,  соль, зелень по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и сварить из нее бульон, снимая по мере необходимости пену.
Вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и поставить на огонь. Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности овощей.
В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, внимательно выбирая кости.
Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить 2-3 минуты.
При подаче на стол посыпать уху рубленой зеленью.

Рисовый "тортик" 
Продукты:  рис, лук, морковь, томаты, оливки или маслины, постный майонез. 
Приготовление
Отварить рис. Выложить на дно глубокой миски первый слой риса. Промазать постным майонезом. Выложить оливки или маслины. Положить второй слой риса. Выложить овощную поджарку (лук, морковь, помидоры). Третий слой риса. Слегка приминаем, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Получившийся "тортик" украшаем овощами.

Майонез можно не использовать и вместо этого промазывать слои, например, кабачковой или баклажанной икрой.
Приятного аппетита!

Капустные котлеты

Для их приготовления подготовьте: 0.5 кг свежей капусты,1 зубчик чеснока, половинку средней луковицы,1/4 стакана просеянной муки,1/4 стакана манной крупы, несколько веточек укропа, немного панировочных сухарей, растительное масло, соль и приправы по вкусу.
Приготовление постных котлет.

Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке. Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить. Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле. Котлеты можно полить каким-нибудь соусом.

Категория: Вкусняшка | Добавил: кошмар12 (29.11.2012)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать