Воскресенье, 03.07.2022, 03:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Спорт » Спорт

Ровеньковский тренер по самбо занял второе место в Чемпионате Мира в Марокко!
С 17 по 24 октября в Королевстве Марокко, в г. Касабланке проходил Чемпионат Мира по самбо среди мастеров-ветеранов спорта. В нем принял участие ровенчанин, тренер отделения борьбы самбо и дзюдо ДЮСШ ОП УСС ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», мастер спорта,  Анатолий Фомичев. Он выиграл две схватки в самой престижной весовой категории  + 100 кг, но выйти в финал борцу помешала старая травма. Анатолий Фомичев за победу награжден серебряной медалью и дипломом, подписанным лично королем Марокко Мухаммедом V.

По прошествии времени мы встретились с Анатолием Фомичевым и попросили его поделиться своими воспоминаниями об участии в Чемпионате и пребывании в далекой стране.

- Состав сборной команды Украины составлял 40 человек, из них 30 – борцов, были спортсмены из Львова, Киева, Чернигова, Волыни, 3 спортсмена из Луганска и один ровенчанин – это я, - рассказывает Анатолий Леонидович. –  Касабланка – второй по величине город Королевства Марокко встретил нас многочисленными яркими огнями, мы прилетели ночью. Всех спортсменов расселили в гостинице «Мароккан-Хауз». Очень красивое здание, расположенное на берегу порта, на берегу Атлантического океана. Условия проживания были отличными: двухместные номера, душ, кондиционер. Правда,  все удобства стоили недешево – 80 евро в сутки, не считая питания. В гостинице есть ресторан, но блюда стоят баснословные суммы, поэтому мы нашли неподалеку небольшое кафе, где и питались по умеренным ценам, даже попробовали экзотические блюда. Между тренировками и боями довелось погулять по городу.  Касабланка – красивый город, чистый, но пыльный, сильный ветер с океана постоянно несет мелкий песок, по этой причине два раз в сутки по улицам города проезжают машины и омывают дороги. Жители Королевства  Марокко – мусульмане. Мы побывали в Минарете высотой 75 м, купались в океане, температура воды составляла + 21С, а воздуха 28С. Трудно было объясняться с местными жителями без знания языка, но отмечу, что, не смотря ни на что, они относились к нам добродушно и даже с каким-то уважением, когда узнавали, что мы – спортсмены и приехали на Чемпионат. Надо сказать, что марокканцы – приверженцы здорового образа жизни, там повсюду идет  пропаганда спорта.

- Касабланка – город контрастов, - вспоминает мой собеседник. – На центральных улицах повсюду роскошь и богатство, но если свернуть немного от центра, то выйдешь на бедные кварталы, где стоят маленькие домики, с маленькими окошками, а вместо дверей у всех повешены ковры, но примечательно, что  при этом на крыше каждой лачужки установлено по 2-3 спутниковые тарелки. Поистине, живем в современном мире компьютерных технологий и достижений!

Всего в Чемпионате приняли участие свыше 300 участников из многих стран Мира: Нигерии, Греции, Бельгии, Франции, Румынии, США, Японии, Кореи и всех стран СНГ. Чемпионат проходил в спортивном центре имени Мухаммеда V. Боролись в разных возрастных и весовых категориях, на трех коврах. В первой категории были самые младшие борцы:  от 35 до 39 лет,  а в самой старшей – от 70 и старше. К сожалению, украинцев в этой почтенной группе не было, а вот в предыдущей – от 60 до 65 лет были и россияне, и украинцы, в этой же категории довелось выступать и мне. Первая моя встреча произошла с россиянином в весе + 100 кг . Он весил 140 кг, а я – 102 кг. Мне удалось сделать бросок и удержание. Поединок закончился со счетом 6:1 в мою пользу. Во втором бою я встретился с удмуртом, он был легче, чем предыдущий борец, но гораздо сильнее и крепче. После упорной борьбы мне удалось одержать победу 1:0. После двух победных поединков я вышел в финал Чемпионата, но тут совершенно некстати «заговорила» старая травма. После обследования, врач категорично запретил мне участвовать в боях. Был непреклонен, мне пришлось смириться со своей участью и до конца Чемпионата оставаться  зрителем. За занятое второе место  в Чемпионате Мира был награжден серебряной медалью и Дипломом, который подписал лично Мухаммед V, кстати, король Марокко – молодой, приветливый человек  возрастом до 30 лет, пользующийся немалым уважением у своего народа.

- Участие в Чемпионате мира оставило светлый след в моей душе на всю жизнь,- говорит Анатолий Фомичев. – Такое не забывается никогда.

Р. Бурцева.





Категория: Спорт | Добавил: кошмар12 (07.11.2012)
Просмотров: 576 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Гыыыыы   [Материал]
Добавил Кошмар12... Смешно. А Фомич молодец!

Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать