Вторник, 18.05.2021, 11:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Спорт » Спорт

Донецкий "Шахтер" разгромил "Говерлу" — 5:1 (ВИДЕО)

"Шахтер" штурмом взял "Говерлу"
После неожиданной осечки в Киеве, где действующий чемпион и единоличный лидер уступил местному Арсеналу, Шахтер просто обязан был реабилитироваться на родной Донбасс Арене перед своими болельщиками. Откровенно говоря, мало кто сомневался, в том, что Говерла обречена. Команда Мирчи Луческу не могла позволить себе потерять очки в двух матчах подряд, тем более, учитывая ее нынешнюю форму и моральное состояние. Во вторник оранжево-черные досрочно вышли в плей-офф Лиги чемпионов из одной из самых сильных групп. 
В общем, Говерле, для которой каждое очко в чемпионате на вес золота терять было нечего. Очевидно, что подопечные Александра Севидова не собирались сдаваться, даже не смотря на реальное распределение сил. Наверняка гости подсознательно были готовы к поражению. Но такого начала матча они явно не ожидали. 
Предсказуемо, хозяева поля с первых минут матча завладели подавляющим игровым и территориальным преимуществом. Визуально, Шахтер играл налегке, горняки не включали свои максимальные скорости. Но и этого хватало, чтобы нагнетать панику на защитные порядки Говерлы. Уже на семнадцатой минуте встречи счет был – 3:0 в пользу дончан. Сначала Фернандиньо отличной передачей вывел один на один с вратарем гостей – Илсиньо. Голкипер не успел с выходом, и атакующий хавбек Шахтера спокойно отправил мяч мимо вратаря в ворота. Не прошло и восьми минут, как хозяева поля удвоили материальное преимущество. Виллиан отдал мяч направо Дарио Срне, капитан в свою очередь прострелил в штрафную, где вторым темпом момент завершал все тот же Виллиан. Бразилец принял мяч, вторым касанием подработал его под удар и спокойно послал сферу в дальний угол ворот Бабенко. 
Гости явно были деморализованы таким развитием событий и через четыре минуты снова вынимали мяч из сетки собственных ворот. Третий гол вышел похожим на первое взятие ворот. Снова Фернадиньо великолепной передачей вывел тет–а-тет с вратарем своего партнера по команде, на этот раз Генриха Мхитаряна. Лучший бомбардир Премьер-лиги без труда на скорости переиграл Дмитрия Бабенко и ударом в пустые ворота оформил свой семнадцатый гол в чемпионате Украины. 
Такое развитие событий сказалось не только на гостях, но и на хозяевах поля. Шахтер успокоился, несколько сбавил обороты и позволил Говерле поиграть в футбол. Сомнений в преимуществе оранжево-черных и итоговом результате не возникало. Но до перерыва команды обменялись достаточно неплохими моментами, мало того, футболисты Говерлы сумели забить гол в раздевалку. Маленькую надежду ужгородскому клубу подарил Дамьен Ле Таллек. 
В начале второго тайма Мирча Луческу заменил Дарио Срну, выпустив на поле Дугласа Косту. Номинальное место правого защитника занял Илсиньо, а Дуглас действовал на привычной позиции атакующего полузащитника. Наставник Шахтера не ошибся с заменой. На шестьдесят второй минуте матча Коста вновь довел счет до разгромного. 
Спустя три минуты Илсиньо едва не привез второй гол в свои ворота. В простой ситуации он слабо отдал на Антона Каниболоцкого и, по сути, вывел один на один со своим вратарем Олега Мищенко. К счастью для Илсиньо, игрок Говерлы не сумел переиграть вратаря Шахтера. 
Точку в матче поставил еще один джокер Мистера – Марко Девич. Нападающий сборной Украины эффективно воспользовался правом пробить штрафной. В итоге, Шахтер одержал очередную уверенную победу в последнем домашнем матче чемпионата в этом году. 

Категория: Спорт | Добавил: кошмар12 (26.11.2012)
Просмотров: 357 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать