Пятница, 02.12.2022, 20:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

«Скорые» будут оснащены GPS-навигаторами


 В прошлом номере газеты  сообщалось, что на новоселье пункта переливания крови побывал начальник областного управления здравоохранения Павел Малыш. В интервью с журналистами он рассказал о том, какие перемены ждут Луганщину и наш город в результате реформирования здравоохранения. Прежде всего, Павла Николаевича попросили разъяснить, что же будет с городской станцией «Скорой помощи», так как по городу упорно ходят слухи о ее реорганизации.

 - Совсем скоро будут созданы Центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Они будут финансироваться из Государственного бюджета. Ровеньковская станция «Скорой помощи» с 1 января 2013 года будет находиться в подчинении областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Все имущество станции - здание, 10 машин - будет передано областному центру экстренной помощи, а финансирование станет осуществляться через Свердловск. В остальном же никаких перемен не будет. Ровеньковская «Скорая» будет работать в прежнем режиме, никакого сокращения штата сотрудников не предусматривается.

 Начальник областного управления здравоохранения убежден, что все перемены будут только к лучшему. Машины «Скорой» планируется оснастить GPS-навигаторами. Благодаря этому в едином диспетчерском пункте всегда будут знать, где находится на данный момент находится каждая машина. При поступлении очередного вызова можно будет выбрать самый оптимальный вариант, чтобы медики смогли как можно быстрее добраться к больному  и оказать  медицинскую помощь.

Р. Бурцева.

 

Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (04.12.2012)
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать