Четверг, 11.08.2022, 03:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

Шаги реформы здравоохранения в Ровеньках
Переезд детской поликлиники в старое здание взрослой поликлиники – событие, о котором говорят все ровенчане. Вот уже несколько дней подряд город полнится различными слухами, домыслами, всевозможными версиями и предположениями. Мы попросили прояснить ситуацию начальника отдела медицинского обслуживания городского управления здравоохранения Елену Николаевну Тарасенко. 
- В нашей стране по решению Кабинета Министров, Правительства и Верховной Рады несколько лет назад началась реформа здравоохранения, - говорит Елена Николаевна. -  Первыми, кто ощутил на себе  преобразования реформы, были области: Киевская, Винницкая, Днепропетровская и Донецкая.  До 1 января 2013 года в каждом городе будет Центр первичной  медицинской помощи. Это – обязательная политика нашего государства и ни городское руководство, ни управление здравоохранения к этому решению не имеют никакого отношения. Согласно требованиям реформы, в Центре должны работать врачи первичной медицинской помощи, а именно: участковые терапевты, педиатры и семейные врачи. Руководство всем Центром будет осуществлять главный врач. Такой Центр будет размещаться в здании старой поликлиники. Сразу отмечу, что поселковые врачи останутся на местах, так что сельских жителей это не коснется. Детский прием будет абсолютно изолирован от взрослых, предусмотрена детская регистратура, разделенные потоки хождения взрослых и детей, с соблюдением все требований в преобразованиях реформы. В здании новой поликлиники разместится клиника Диагностическая поликлиника», где будут вести приемы все узкие специалисты, оказывая консультативную помощь . Согласно реформе это называется – вторичная медицинская помощь.  В здании детской поликлиники на первом  этаже, по-прежнему, останется «Стоматология», а следующие этажи займет городское управление здравоохранения и все технические отделы.
- Понимаю, что далеко не всегда новшества принимаются с радостью, тем более, для нас всех это - совершенно новая система работы, - сказала в заключение нашей беседы Елена Николаевна. – Придется еще не раз столкнуться с различными трудностями и непониманием, но замечу, что идея создания Центров первичной медицинской помощи  - очень хорошая.  В нашей стране внедряется европейский стиль медицинского обслуживания, полным ходом идет структурная перестройка, то есть разделение функций между первичным, вторичным и третичным уровнем оказания медицинской помощи.
Во всех европейских странах давным-давно внедрена такая система. Это позволяет добиться того, чтобы медицинские услуги были более качественными и доступными, повысить статус, материальную заинтересованность и ответственность врача, эффективность использования государственных средств, а само финансирование делает более рациональным. 
Если вы хотите прочесть подробную информацию о реализации реформы здравоохранения в Украине, заходите на сайт газеты «Диалог», наш адрес: gazeta-dialog.ucoz.ru. В рубрике «Новости» вы узнаете об этом много интересного.
Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (08.11.2012)
Просмотров: 773 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать