Воскресенье, 03.07.2022, 06:25
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Полезные советы » Полезные советы

БОЛЬШОЙ ЗУБНОЙ ОБМАН (эта информация скрыта даже от стоматологов)

Как часто вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Скорее всего, вы полагаетесь на рекомендации «Ассоциации стоматологов». И напрасно.

Эта статья – информация к размышлению.

Что такое фтор и фторид.

Фторид (Fluoride) – это ион фтора. Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды, речь о которых пойдет в этой статье. Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF) или фтористый натрий (NaF).

 Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, естественно поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях.

 

Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе.

   Фторид натрия - синтетический компонент в виде белых кристаллов. Применяется для ухода за полостью рта, как антибактериальное средство. Активная часть молекулы - ион фторида. Фториды уменьшают возможность бактерий для производства кислот, а также, реминерализируют области зуба, которые подверглись влиянию кислот, вырабатываемых бактериями. Помечен знаком «Опасно».

 Фторид натрия - очень опасен. Может привести к смертельному исходу, если его вдохнуть или проглотить. Первые симптомы отравления - тошнота, рвота, понос и слабость. Позднее - поражение центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, смерть.

 Поражает дыхательную систему, сердце, кости, кровеносную систему, центральную нервную систему и почки. Вызывает раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Раздражение может наступить не сразу.

При вдыхании, вызывает сильнейшее раздражение дыхательных путей. Симптомы - кашель, боли в горле, затруднённое дыхание. Раздражение может наступить не сразу.

 При приёме вовнутрь, токсичен! Может вызвать слюнотечение, тошноту, рвоту, понос и боли в желудке. Слабость, дрожь, затруднённое дыхание, сердечный приступ, конвульсии и кому. Может поразить мозг и почки, сердечно-сосудистую систему. Смерть может наступить, в результате паралича дыхательных путей. Примерная смертельная доза - 5-10 граммов.

 При контакте с кожей, вызывает раздражение, покраснение, боль. Растворы - разъедающие. Последствия могут появиться не сразу.

При контакте с глазами - раздражение и серьёзное повреждение глаз. Последствия могут появиться не сразу.

 Постоянное воздействие фторида натрия может вызвать крапчатость зубов, повредить кости (остеосклероз) и флюорозис. Симптомами последнего являются хрупкие кости, потеря веса, анемия, отвердение (известкование) связок, ухудшение общего состояния негибкость суставов. Особенно подвержены влиянию фторида натрия люди, страдающие диабетом и почечной недостаточностью.

 Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды.

 Как действует фторид при борьбе с кариесом?

Считается, что фтор является токсичным для бактерии. Бактерии, как и все живые формы, тоже питаются, и в качестве пищи используют сахар (глюкозу, сахарозу, фруктозу, лактозу или пищевые крахмалы) и отходы жизнедеятельности бактерий которые способны растворить эмаль зуба и есть те самые кислоты, которые вызывают деминерализацию зуба или кариес. Фтор отравляет бактерию, снижая ее способность перерабатывать сахар. К сожалению, фторид настолько ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки.

 Фтор не выводится быстро из организма, но накапливается в костях и зубах. Недавно также было обнаружено, что он накапливается еще более интенсивно в шишковидной железе, находящейся в середине мозга. Последствия зубного флуорозиса, приносящего серьезный ущерб зубам при ежедневном применении фтор-содержащей пасты уже были задокументированы. Тем не менее, официально продолжается пропаганда использования фтора в целях профилактики кариеса. Тот факт, что фтор может приносить больше вреда, чем пользы, продолжает игнорироваться.

Ложь в красивой упаковке

Все больше ученых начинают заявлять, что одним из самых грандиозных обманов человечества является фторирование. Зубные пасты, вода насыщенная фтором – мы думаем, что это приносит пользу, обогащает зубную эмаль фтором, сохраняя наши зубы здоровыми и красивыми. На протяжении десятилетий ведущие ученые говорили о пользе фтора, велась пропаганда зубных паст с фтором, фторирование воды рекомендовалось и использовалось повсеместно. Данная ситуация актуальна и для сегодняшнего дня, с разницей в том, что все больше научных умов перестают прикрывать великий обман и открывают тайны…

 Фторфосфат, фторид натрия, натрия монофторфосфат отсутствуют в таких зубных пастах, как: "Новый жемчуг с кальцием” (Россия), «Лесной бальзам», «Кедровый бальзам», «Splat», «Sunshine Brite», «ROCS» (Швейцария-Россия).

Категория: Полезные советы | Добавил: кошмар12 (05.12.2012)
Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать