Пятница, 02.12.2022, 20:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

Осторожно: дети!


 Недавно педиатрическое отделение центральной детской  поликлиники переехало в здание старой центральной взрослой поликлиники. Как же чувствуют себя на новом месте родители и малыши? Чтобы это выяснить, мы отправились в поликлинику.

 Подниматься на третий этаж откровенно страшно, потому что ступени выщерблены, в некоторых местах они отошли от стены, и теперь там зияют широкие щели. На лестнице справа верхняя ступенька развалились, осталась узкая полоска, на которую не вмещается нога. На левой лестнице одна ступенька нестандартной высоты, об нее раньше спотыкались беременные, теперь будут мамаши. Это уже не временные неудобства, а прямая угроза для жизни. При нас одна женщина, подхватив на руки малыша и закрыв себе обзор, едва не ступила на практически отсутствующую верхнюю ступеньку. Муж подхватил ее в последний момент. Его комментарии, если опустить ненормативную лексику, сводились к следующему: «Я бы им головы поотрывал, если бы что-то случилось!». Кому - им, он не уточнил...

 В целом, детское отделение на третьем этаже - нелепость. Если уж решили начинать реформу с перетасовки кабинетов и зданий, почему было не подыскать вариант, облегчающий участь мамочек? И с младенцем нелегко подняться на четыре лестничных пролета, а уж 15-20-килограммового трехлетку, часто к тому же орущего, тащить - «ох, нелегкая это работа». Кто сомневается - предлагаю провести эксперимент. Попросите у мамы малыша и поднимитесь-спуститесь с ним по поликлиническим лестницам. Да смотрите, не споткнитесь на вышеупомянутых ступенях.

 Люди, из-за страха упасть, смотрят себе под ноги но, если поднять голову и посмотреть на потолок, то здесь картина не лучше – в углях  интерьер «украшают»  огромные дыры.  В самом отделении - мешки со строительными смесями, протянутые по полу провода  (под напряжением!), удлинители с открытыми гнездами. Сверлят, пилят, стучат... Врач сквозь эту какофонию пытается прослушать у малыша легкие и назначить лечение...

 Родители, пришедшие с малышами на прием к врачу, говорили нам, что они не против реформ и преобразований и верят в то, что для малышей обязательно создадут уют, здесь будет красиво, но… возникает один вопрос – почему потребовалось делать новоселье в неотремонтированное помещение? Почему мы, стремясь к европейскому уровню медицины, реформируем ее не по-европейски? Ведь любая реформа должна проводиться в целях улучшения обслуживания и удобства людей. Неужели нельзя было сначала сделать ремонт, а потом переселять отделение?

 На первом этаже висит объявление, в котором администрация приносит глубокие извинения посетителям за временные неудобства. Люди у нас терпеливые, извинения принимают и всегда верят в лучшее. Но ремонт нельзя сделать за один день, поэтому пока хочется только еще раз предупредить всех родителей, кто придет на прием с малышами в педиатрическое отделение – будьте осторожны, смотрите под ноги и крепко держите детей!

...Пытаясь найти целесообразность в проведенных преобразованиях, приходишь к такому вот выводу: реформы делаются ради реформ, а не для людей. И псевдореформаторский зуд часто затмевает логику и здравый смысл.



  

 

Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (03.12.2012)
Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать