Воскресенье, 25.09.2022, 19:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

Руководитель, знающий свое дело


Чтобы хорошо управлять, порядок и последовательность нужнее великих дарований. Этим высказыванием всецело можно охарактеризовать деятельность руководителя одного из предприятий «ДТЭК Ровенькиантрацит». Речь пойдет о директоре шахты им. Вахрушева Владимире Шатохине.

Владимир Шатохин родился 19 ноября 1968 года в городе Антрацит Луганской области. Свою трудовую деятельность начал грузчиком. По завершении службы в Вооруженных силах и окончании профтехучилища в 1989 году пришел работать машинистом электровоза на шахту «Комсомольская» производственного объединения «Антрацит». По этой же специальности трудился на шахте им. Фрунзе ГХК «Ровенькиантрацит». Здесь до 2006 года занимал должность начальника участка по добыче угля, с 2006 - главный инженер шахты. Затем был назначен директором шахты им. Вахрушева. После 2 года руководил коллективом шахты им. Фрунзе. На протяжении нескольких месяцев возглавлял дирекцию по производству ГП «Ровенькиантрацит». С 15 декабря 2010 года является директором шахты им. Вахрушева теперь уже «ДТЭК Ровенькиантрацит».

За долголетний и безупречный труд в угольной промышленности Владимир Шатохин награжден грамотой Кабинета Министров Украины, медалью «За развитие региона», знаком «Шахтерская доблесть» III степени, кавалер знака «Шахтерская слава». В текущем году удостоен почетного звания «Заслуженный шахтер Украины» и юбилейной медали «Двадцать лет Независимости Украины» по Указу Президента Украины Виктора Януковича.

Под его руководством за короткий период работы шахта из отстающего предприятия вышла в ряд предприятий - передовиков объединения. По инициативе Владимира Павловича на подразделении возрождены трудовые традиции, утверждены переходящие призы имени знаменитых работников предприятия и награда «Заслуженный работник шахты».

А еще Владимир Павлович с первого взгляда умеет определить способности каждого из подчиненных, особое внимание уделяет молодежи. При подборе персонала руководствуется такими критериями как профессионализм, ответственность и желание работать, а не возраст и количество отработанных лет в угольной отрасли. Благодаря такому подходу он за несколько лет воспитал целую плеяду профессионалов. В их числе и директор по производству шахты им. Вахрушева Владимир Семак.

«С директором мы работали на шахте им. Фрунзе, когда он возглавлял коллектив этого предприятия. На тот момент я был начальником добычного участка. Именно тогда сделал вывод: Владимир Павлович - производственник с большой буквы. Наставничество и его мудрые советы не раз пригодились тем, кто только начинал осваивать горняцкое дело. Наш руководитель человек принципиальный и требовательный, и в то же время справедливый, ценит в людях порядочность и профессионализм. В декабре текущего года исполнится 2 года, как Владимир Павлович стал директором шахты им. Вахрушева. Результаты его труда сегодня очевидны. На мой взгляд, главным его достижением является то, что за этот период он сумел создать коллектив единомышленников», - так охарактеризовал директора Владимир Сергеевич.


 «Мне неоднократно приходилось присутствовать вместе с Владимиром Павловичем во время проведения работ по демонтажу лавы №16 пласта h10 и монтаже лавы №14 пласта h10 на шахте им. Вахрушева. Здесь я убедился, насколько досконально он знает производство, умеет на любой вопрос в доступной форме дать вразумительный ответ. Считаю, что трудно найти обособленное подразделение в нашем угольном объединении, где так, как на шахте им. Вахрушева эффективно организован рабочий процесс. Поражает и общий порядок на предприятии – образцовое содержание территории шахты, качество проведения горных выработок. Кстати, результаты труда директора положительно отмечены руководством Компании ДТЭК», - так отзывается о руководителе заместитель коммерческого директора «ДТЭК Ровенькиантрацит» Сергей Кучеренко.

Я целиком и полностью согласна со всем вышесказанным в адрес Владимира Шатохина. Это талантливый руководитель, я бы даже назвала его трудоголиком, который в первую очередь требователен к себе, а потом уже к своим подчиненным. Щепетилен во всем, для него не существует мелочей. Он яркий пример того, каким должен быть руководитель предприятия.

Наталья Гузова

 

 

 

 

Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (21.11.2012)
Просмотров: 2711 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 серый  
0
Какую ерунду пишете,смешно.
Да это же ворюга из ворюг.Последнее вытрушует из карманов бедных шахтёров,клоун

Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать