Воскресенье, 25.09.2022, 19:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

На Луганщине за вызов «скорой» требуют деньги


У жителей Луганской области, которые обращаются за скорой медицинской помощью, предлагают берут благотворительный денежный взнос на топливо, чтобы карета «скорой» могла добраться до их населенного пункта.
Местные жители говорят, что платят за «скорую», потому что не имеют выбора, а чиновники, в свою очередь, утверждают, что взносы добровольные.
По словам жительницы Станично-Луганского района Людмилы Титаренко, вызов «скорой помощи» для них стоит 55 гривен. «Нам сразу сказали, если средств не будет — мы не приедем», — добавил Николай, муж Людмилы, больной сахарным диабетом.
При этом, чем дальше ЄAaсстояние села от станции скорой помощи, тем больше взнос. Так, для жителей село Колесниковка вызов стоит уже 140 гривен.
Главный врач районного медицинского объединения Александр Бабенко утверждает, что в помощи никому не отказывают. Взносы, по его словам, исключительно добровольные.
В областном управлении здравоохранения вообще отказались верить в то, что за вызов «скорой» кто-то платит. Тем не менее, глава управления Павел Малыш пообещал все выяснить и наказать виновных, если информация подтвердится.
Также здесь пояснили, что совсем другое дело будет с нового года, когда «скорые» переподчинятся и начнут финансироваться из областного бюджета.
В прокуратуре также обещали выяснить обстоятельства работы «скорой помощи» Станично-Луганского района.

Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (29.11.2012)
Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать