Пятница, 19.04.2024, 08:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

Маша Собко: "Очень важно, чтобы тебя понимали!"

Маша Собко – одна из самых многообещающих молодых исполнителей Украины. Певица с успехом принимает участие во многих программах, шоу, конкурсах, записывает новые песни и мечтает о настоящей крепкой семье.

В16 лет Маша Собко стала известна всей стране, когда победила в «Шансе». До этого нее был колоссальный опыт народном хоре «Радость», девочка семь лет исполняклассику и духовную музыку. Интересно, что после школы юная певица поступила... в Киевский авиационный универсина юридический факультет.

Только два года назад Маша начала профессионально заниматься эстрадным вокалом.

Прости за провокационвопрос, но образование юриста ты решила получить на случай творческого кризиса или по настоянию родителей?

Я окончила школу с похвальной грамотой «За достижения юриспруденции». Мне всегда это нравилось. Жизнь – очень непредсказуемая штука, ты никогда не знаешь, где тебе мопригодиться твои знания! А музыка – всегда была со мной, словно вторая кожа.

Твои родители поддерживают твою певческую карьеру? У вас музыкальная семья?

Раньше у родителей было плохое представление о шоу-бизнесе. Они считали, что можно добиться чего-то, только если твой папа олигарх либо у тебя есть богатый почитатель. Я рада, что своим личным опытом я сломала этот стереотип, добивавсего своим трудом и умом! Мой дедушка пел в церковном хоре, папа очень красиво поет,

но это никогда не было делом всей жизни и музыкального образования нет ни у кого. У меня есть мечта – когда-то спеть на своем сольном концерте вместе со своими родными.

Помимо занятий вокалом, какие еще усилия ты прилагаешь, чтобы соответствовать статусу восходящей звезды? Может быть, берешь уроки хореографии, регулярно посещаешь фитнесклуб, косметолога…

Я постоянно работаю с хореографом, занималась актерским мастерством, я читаю, слежу как за внешностью, так и за внутренним состоянием и наполнением! Мне кажется, что люди, которые находятся на виду, должны всегда самосовершенствоваться и подавать пример!

Пыталась ли ты подражать (в хорошем смысле этого слова) другим исполнителям?

Я считаю, что для артиста важна его отличительная черта, своя ниша. И самое главное – быть самим собой. У

меня своя тропа – иногда нехоженая, иногда я смотрю и учусь на хорошем опыте своих коллег, вдохновляюсь!

Есть ли у тебя кумиры? Футболку с изображением какого человека ты бы с удовольствием носила?

Мне нравится Мадонна как личность и шоувумен. Но футболку бы я надела с изображением Александра Флемминга за масштабный вклад в развитие науки и сохранение жизни людей!

А с классической музыкой дружишь?

Пела и произведения Баха, Орфа, Вивальди, Каччини, Шуберта – этот список можно еще долго продолжать! Классическая музыка – это основа.

Психологи утверждают, что Баха и Моцарта способны понимать, воспринимать только люди, живущие в гармонии с собой. Ты можешь себя назвать гармоничной личностью?

Да! Я считаю, что для этого человеку нужно себя принять таким, каким его создали родители и Бог! Но вместе с тем я очень эмоциональный, восприимчивый, вспыльчивый, в общем, творческий человек.

Я знаю, что на дне рождения журнала «Единственная» ты исполняла романсы. Насколько это тебе близко?

У меня хорошо получается петь лирические песни – наверное, на это как-то влияет мой тембр голоса. Я всегда хотела попробовать себя в разных жанрах и образах, мне интересно меняться и развиваться – романс еще один шанс!

Маша, ты отлично выступила на «Новой волне» и участвовала в отборе на конкурс «Евровидение». Как ты относишься к различным конкурсам – это ведь, наверное, очень тяжело, кк будто каждый раз сдаешь экзамен?

Это непросто, но это хорошая закалка и опыт, о котором тебе никто не расскажет. Естественно, я переживаю, я же живой человек! Я положительно отношусь к конкурсам, так как они стимулируют вая конкуренция и создается реальная возможность проявить свои качества и талант в экстремальных условиях!

Доводилось ли тебе испытывать волнение, смущение, выступая перед публикой? Если да, то какими способами ты его преодолеваешь?

Конечно, публика и площадки всегда разные, мое настроение и состояние организма тоже – поэтому я испытываю волнение перед каждым выходом! Но оно пропадает автоматически, стоит мне только выйти в зал. Страх парализует и сковывает, а для того, чтобы этого не происходило – я настраиваю себя на позитивные мысли. Когда я выхожу на сцену, я выхожу к людям для того, чтобы их радовать!

Маша, ты много путешествуешь? В каких городах, странах побывала? Поделись самым ярким впечатлением от поездки.

Я очень люблю путешествовать, и, наверное, самым ярким путешествием за последнее время стала поездка на Кубу, чтобы снять видеоклип и одновременно немножко отдохнуть. Это потрясающая страна, которая удивила меня своей простотой, открытостью легкостью. Люди там живут не в самых лучших условиях, но они очень улыбчивые и доброжелательные. Вкуснейшая еда, океан как на картинках и сальса – нец, который я люблю и умею танцевать!

Твой любимый город…

Киев – самый лучший город на земле! бы я ни была, всегда, когда возвращаюсь, понимаю – это мой теплый и  родной дом.

Как с личной жизнью? Или молодой звезде следует на время забыть о досуге и целиком посвятить себя творчеству?

У меня прекрасные взаимоотношения, которым уже много месяцев. Я, наверное, консерватор, но считаю, что для женщины очень важно состояться в жизни не только на работе, но и найти своего любимого человека и вместе родить и вырастить здоровых детишек! Главное, чтобы дома тебя понимали и поддерживали.

А какие мужчины нравятся тебе?

Меня могут привлечь умные, веселые, порядочные, творческие люди. Внутреннее содержание – самое главное.

Но я верю и в то, что чувства возникают еще и на каком-то незримом, подсознательном уровне.

Есть ли у тебя жизненное кредо, девиз, с которым ты готова идти по жизни?

Скорее высказывание, которое мне очень близко: «Мне совершенно все равно, сколько можете поднять. Мне важно, сколько Вы можете напрячься(М. Цветаева). И еще одна цитата из фильма «Амели»: «Мсье, когда палец казывает на небо — только дурак смотрит на палец».

По материалам журнала "Полина"

Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (12.11.2012)