Четверг, 11.08.2022, 03:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интересно обо всем » Интересно обо всем

Опубликован рейтинг самых богатых людей в Украине


Каждый четвертый попавший в ТОП-100 богачей - уроженец Донбасса

Рейтинг 100 богатейших украинцев - "Золотую сотню" - опубликовал журнал Корреспондент. Оценка активов богатейших жителей Украины проводилась совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital.

На первом месте рейтинга, как и в прошлые семь лет, - миллиардер Ринат Ахметов. По сравнению с прошлым годом его состояние сократилось на треть, с $25,6 млрд до $17,8 млрд. Издание объясняет это удешевлением сырья, а именно руды, на мировых рынках, а также понижением инвестиционной привлекательности Украины, где находятся основные предприятия Ахметова.

На втором месте с большим отрывом следует Игорь Коломойский. Его активы упали почти вдвое - с $6 млрд до $3,4 млрд.

На третьем месте - новичок списка Вадим Новинский, сменивший в мае этого года российское гражданство на украинское. Его активы стоят $3,3 млрд.

На четвертом - партнер Коломойского, Геннадий Боголюбов. Его предприятия оцениваются в $3,25 млрд. В целом, пишет издание, состояние первой пятерки списка сильно упало. Выросли лишь активы Дмитрия Фирташа, который занимает №5 в списке - с $2,2 млрд они подскочил до $3,2 млрд.

Издание отмечает, что первые пять человек "Золотой сотни" суммарно владеют активами, равными состоянию остальных 95 участников рейтинга, вместе взятых. В целом, первая сотня самых состоятельных украинцев потеряла 25% своего капитала. Три самые крупные бизнес-группы - СКМ, Приват и EastOne - за год утратили от 30% до 40% своего финансового веса.

Сын Президента Александр Янукович за год поднялся в списке 100 самых богатых украинцев с 70-го на 61-е место. Его состояние за это время выросло незначительно - со $130 млн до $133 млн. Рост в списке произошел благодаря удешевлению активов большинства участников. Янукович-младший впервые попал в список в прошлом году.

В первой десятке рейтинга - семь сталеваров, два агрария и один представитель химпрома. 14 человек из "Золотой сотни" заработали капитал в металлургии, вклад которой в ВВП - свыше 34%. Еще 31 бизнесмен сделал своей опорой аграрный сектор и пищепром. Для двух десятков других миллионеров из сотни сельское хозяйство - не основной, но все же важный бизнес.

Издание отмечает, что практически каждый четвертый человек в "Золотой сотне" родом из Донецка и области. Регион дает стране 25% богатых людей, в то время как в области живут менее 10% населения страны.

Чтобы возглавить ТОП-100 богачей, обычному украинцу нужно работать 4,3 млн. лет

Среднестатистическому украинцу с зарплатой 348 дол. нужно работать 9,6 тысяч лет и не тратить ни копейки, для того чтобы сколотить состояние, которое позволит ему войти в нынешнюю "Золотую сотню".

Об этом сообщает "Корреспондент", составивший соответствующий ежегодный рейтинг.

Чтобы возглавить список 100 самых богатых людей Украины, среднему украинцу понадобилось бы 4,3 млн лет. Примерно за такое время труд превратил питекантропа, а затем и неандертальца в человека, отмечает издание.

Категория: Интересно обо всем | Добавил: кошмар12 (06.12.2012)
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать