Воскресенье, 25.09.2022, 19:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

Где можно курить?


 Недавно вышел Закон, запрещающий курить в общественных местах. Какие места можно назвать общественными? Улица и автобусная остановка  – это ведь тоже общественное место, а значит ли это, что человек, закуривший сигарету на улице, может быть наказан? Статья 175, приложение 1 дает пояснения к этому закону. Общественными местами, где запрещается курить, по закону являются: учебные заведения, детские игровые площадки, детские сады, а также в иных местах, обозначенных решением сессии городского совета, сельских и поселковых советов. На рабочих местах для курильщиков должны быть обустроены специальные места, обустроенные вентиляцией. Пока такие места городским советом не определены. Работники милиции обратились в исполком горсовета с просьбой на ближайшей сессии горсовета определить общественные места, где будет запрещено курить,  вынести об этом соответствующее решение, а затем сообщить в горотдел милиции.

 За курение в общественных местах предусматривается наказание.  Если  человек нарушил закон впервые, то за курение в общественном месте ему выносится предупреждение или штраф – от 51 до 170 грн. За второе ранушение в течение года – штраф от 170 до 340 грн.

 Считается, что объектом административного правонарушения считается человек, достигший 16 лет. Если же закон нарушил подросток, которому еще нет 16 лет, то протоколы будут составляться на родителей.

Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (20.12.2012)
Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать