Пятница, 02.12.2022, 20:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

Бюст Александра II хранится в ДК имени Горького


Скульптор из Ровенек Белгородской области Российской Федерации Николай Шептухин сделал в подарок нашему городу бюст императора Александра II. Он был доставлен в Ровеньки. 

Совершим небольшой экскурс в историю. Александр II отменил крепостное право в России. Памятник императору был установлен в нашем городе, в 1811 году, в честь 50-летия отмены крепостного права. Располагался он рядом с церковью, по улице Соколивской (в районе мемориала Славы и нынешней школы №5), которая после открытия памятника была переименована в улицу Александровскую.  Революция 1917 года смела с лица земли самодержца. Теперь же решено восстановить историческую справедливость. Но возник вопрос, куда же установить бюст царя Александра Романова? Его прежнее место занято, а на улице имени Ленина памятник царю устанавливать абсурдно. Пока городская общественность ломает головы над этим вопросом, бюст Александра II  хранится в подсобном помещении ДК имени Горького. Сквозь смену исторических эпох и времен император гордо взирает на окружающий мир, глубоко затаив сокровенную печаль.

Уважаемые читатели, давайте вместе обсудим, где лучше всего установить бюст самодержца. Пишите нам, выражайте свои мнения…



Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (05.12.2012)
Просмотров: 933 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Православный.  
0
Самодержец хорошо бы смотрелся напротив памятного знака в честь 2000-летия со дня рождения Господа нашего Иисуса Христа. Но увы, там злобные морды так называемых борцов революции, вот бы их снести... :))) Но кляти комуняки не дадуть. :-)

Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать