Пятница, 02.12.2022, 21:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

38-я сессия горсовета


На 38-й сессии горсовета, которая состоялась 30 ноября, присутствовали 25 депутатов. Провел заседание городской голова Александр Есенков.

О ходе выполнения Программы улучшения экологической обстановки в Ровеньках на 2011-2015 годы рассказал начальник отдела по охране труда, окружающей и природной среды, чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения В. Веремейчук. Он отметил, что на 1 млн. 50 тыс. грн. была приобретена современная техника – экскаватор, погрузчик и другое. Ликвидированы 23 мусорные свалки. Произведено обустройство площадок под контейнеры, выполнен покос сорной травы на сумму 50 тыс. грн. Вместе с тем, мероприятия Программы выполняются не в полном объеме из-за недостатка денежных средств. Нерешенными вопросами остаются капитальный ремонт очистных сооружений, ремонт аварийной плотины Валентиновского пруда, организация раздельного сбора твердых бытовых отходов, несанкционированная добыча полезных ископаемых на землях, прилегающих к городу, ликвидация и локализация очагов амброзии. По словам В. Веремейчука, бороться с этим сорняком в черте города разрешается только механическими методами, а агрохимические применять нельзя, что значительно затрудняет решение этого вопроса.

Всего по Луганской области насчитывается 20 тысяч несанкционированных свалок.

Значительно ухудшают экологическую обстановку нашего края горящие породные отвалы. В их тушении большую помощь оказывает «ДТЭК Ровенькиантрацит»

По мнению Александра Есенкова, загрязняют воздух в Ровеньках многочисленные «копанки», но так как они расположены на Антрацитовских и Свердловских землях, то управу на них найти чрезвычайно трудно.

С докладом о том, как была выполнена городская программа отдыха и оздоровления детей  в 2012 году, выступила специалист первой категории отдела по делам семьи, молодежи и спорта Л. Троянова-Балюк. Прошедшим летом в городе работало 41 учреждение оздоровления и отдыха различного типа. На проведение оздоровительной компании было выделено из городского бюджета 512,97 тыс. грн. Не было зарегистрировано ни одной вспышки инфекционных заболеваний. Отмечен высокий уровень оздоровления и отдыха детей в «Лесных зорях». Последние два года Ровеньки занимают лидирующую позицию в детской оздоровительной кампании среди городов Луганской области.

Единогласно депутаты приняли решение о награждении медалью «За заслуги перед городом» заслуженного деятеля культуры Российской Федерации скульптора Николая Шептухина за активное сотрудничество с территориальной громадой г. Ровеньки и изготовление скульптурных работ, подаренных ровенчанам.

Депутаты приняли решение выделить по 5 тыс. грн. материальной помощи из городского бюджета жителям дома №6, расположенного по ул. Герцена в п. Дзержинском, которые пострадали от пожара. Как сообщил заместитель городского головы В. Михайличенко, по выводам специальной комиссии причиной пожара стало небрежное отношение к эксплуатации печного отопления. Возгорание случилось в квартире №5, а дальше огонь быстро распространился на мебель, чердачные перекрытия и крышу.  Дом барачного типа, сборно-шитовой. В тушении пожара было задействовано восемь единиц техники. С огнем боролись пожарные из пос. Дзержинского, Ясеновского, городов Свердловска и Антрацита.  Сложность заключалась в том, что воды в Дзержинском не было, приходилось  ездить за ней 10 км. В семь часов утра пожар был потушен. Решен вопрос об оказании медицинской и психологической помощи пострадавшим от пожара, а также найдено помещение, где будут храниться вещи погорельцев. За день до беды состоялось заседание Дзержинского поссовета, на котором поднимался вопрос о закрытии Дзержинской пожарной части в силу нерентабельности. Этот случай наглядно показал, что закрывать пожарную часть в поселке ни в коем случае нельзя.

На сессии рассматривалось много земельных вопросов, в основном они касались разрешения предоставления земельных участков в аренду.

Депутат областного совета А. Тимошенко выступил с докладом о чистоте в городе. Он рассказал о том, что ООО «Заря Донбасса» явился своеобразным испытательным полигоном, который раскрыл перед нами цифры и факты, сколько и какого мусора у ровенчан. Было установлено 300 «пирамидок» для сбора пэт-тары, работники предприятия научились перерабатывать  от 8 до 50 т мусора в сутки. За значительный вклад в улучшение экологической обстановки в городе ООО «Заря Донбасса» было отмечено в областном управлении экологии. 

Рассмотрев ходатайство ООО «Заря Донбасса» о предоставлении земельного участка пл. 0,5553 га  по ул. Тельмана, 2-з/2, из земель промышленности,  транспорта, связи и энергетики, обороны и другого назначения в аренду сроком до 21.12.2061 года для обслуживания здания бывшей бойни, которая фактически реконструируется в мосоросортировочный комплекс, депутаты решения не приняли, несмотря на то, что городской голова просил А. Тимошенко поддержать.  А это значит, что эта площадь будет и впредь зарастать  амброзией, с которой  придется  вести тяжелую борьбу, а местное население будет по-прежнему выбрасывать мусор в развалины бывшей бойни. По не совсем понятным причинам депутаты были категоричны в своем решении. Ясно одно, что экологическую обстановку в городе такое решение не улучшит.



Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (03.12.2012)
Просмотров: 354 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать