Суббота, 15.12.2018, 04:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

Внеочередная 41-я сессия горсовета


 Городская казна-2013 меньше на 30 млн. грн. Есть ли надежда выжить?

12 февраля в исполкоме  состоялась внеочередная сессия городского совета.  В повестке дня было рассмотрено несколько важных вопросов.

Вначале начальник городского управления МЧС Виталий Романенко вручил городскому голове Александру Есенкову нагрудный знак за значительный вклад в недопущение чрезвычайных ситуаций в городе и сотрудничество.

С отчетом об исполнении городского бюджета за 2012 год выступила начальник финуправления Валентина Буркут. Она рассказала, что за прошедший год в общий фонд городского бюджета поступило 246842,4 тыс. грн, в специальный фонд - 27404,4 тыс. грн. В полном объеме было обеспечено финансирование всех затрат, утвержденных в общем фонде за отчетный период. Наибольший вклад в городской бюджет внес ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» - 95,4 млн. грн. Заработные платы выплачивались вовремя, без задержек и в полном объеме. По сравнению с 2011 годом, были увеличены затраты на образование - на 3465,4 тыс. грн., охрану здоровья - на 5038,4 тыс. грн., социальную защиту населения - 11892,1 тыс. грн., на развитие культуры и искусства - на 1495,8 тыс. грн. Депутаты приняли решение утвердить  отчет начальника финуправления, и принять его за основу.

Валентина Буркут рассказала о внесении изменений в городской бюджет на 2013 год. Кредиторская задолженность по городскому бюджету в настоящее время составляет 5,6 млн. грн. В 2013 году городской бюджет меньше, чем в 2012 году на 30 млн. 800 тыс. грн. Естественно, что нехватка такой суммы негативно отразится на многих сферах жизни города. Как собирается городское руководство выходить из тяжелого положения? По словам городского головы, есть надежда на то, что госбюджет будет еще пересмотрен.

Депутаты приняли решение передать безвозмездно на баланс Новодарьевского поссовета законченный строительством объект - блочную котельную для детского учебного учреждения «Колосок» в пос. Новодарьевке балансовой стоимостью 276112,20 грн.

На сессии выступил начальник АТП-10956 Александр Узеринов. Он поднял вопрос о перевозке пассажиров льготных категорий. Дело в том, что государство выделяет предприятию компенсацию за перевозку льготников - 650 тыс. грн. Автобусы, курсирующие по городу и поселкам, исправно перевозят льготников, а вот положенная денежная сумма АТП из казначейства так и не поступила. В результате чего сегодня сложилась мрачная ситуация - за плечами АТП висит долг - 2,5 млн. грн, люди не получают зарплату, транспорт нечем ремонтировать, зреет социальное напряжение. Александр Узеринов утверждает, что с другими такими же АТП в области, казначейство рассчиталось вовремя. Директор предприятия обратился к депутатам с просьбой вызвать на следующую городскую сессию работников казначейства, чтобы они разъяснили ситуацию.

- Если же это не поможет, то я намерен писать обращение Президенту страны!» - заявил Александр Узеринов. Депутаты его поддержали.

Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (12.02.2013)
Просмотров: 313 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ден  
Я за!

Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать