Суббота, 15.12.2018, 04:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

В «ДТЭК Ровенькиантрацит» снижен уровень травматизма

  В «ДТЭК Ровенькиантрацит» подвели итоги работы по охране труда за 2012 год. Как рассказал заместитель Генерального директора по охране труда Дмитрий Шашнев, количество случаев общего производственного травматизма в 2012-м снижено на 46%  в сравнении с 2011-м. Зафиксировали в отчетном периоде и уменьшение общей заболеваемости на 30%.

- Охрана труда является приоритетным направлением работы на всех производственных предприятиях, входящих в ДТЭК. В 2012 году на вопросы безопасности «ДТЭК Ровенькиантрацит» было выделено средств почти вдвое больше, чем в предыдущем году – 67,1 млн. гривен.  В том числе на средства индивидуальной и коллективной защиты израсходовано почти 50 млн. гривен. Значительное улучшение финансирования – это одна из причин снижения количества травм и заболеваемости. В прошлом  году нами была поставлена задача - полностью обеспечить  рабочих спецодеждой и СИЗами, как и на других предприятиях Компании. На сегодня данный вопрос решен более, чем на 100%, - говорит Дмитрий Шашнев. - В 2012  году удалось реализовать программу по улучшению температурных условий в горных выработках шахты им. Фрунзе. На предприятии ввели в эксплуатацию после реконструкции вентиляторную установку  ВЦД-32М. В целом это четвертый проект, внедренный за последние полтора года в нашем угольном объединении  на вентиляторах главного проветривания.

Кроме этого, по словам Дмитрия Шашнева, в рамках программы по улучшению состояния охраны труда,   весной 2012 года начал работу региональный Центр психофизиологической экспертизы.  Здесь психофизиологическое экспертное обследование проходят трудящиеся предприятия, задействованные на особо опасных работах: подземная группа и отдельная группа поверхностных профессий.  Наличие собственного центра позволяет  более качественно подходить к профессиональному отбору работников при проведении медосмотров. А также экономить объединению 1,3 млн. гривен в год в сравнении с тем, если бы эти услуги оказывали сторонние организации.

Для обучения персонала вопросам охраны труда и повышения уровня промышленной безопасности в «ДТЭК Ровенькиантрацит» открыли четыре компьютерных класса.  По одному на шахтах 81 «Киевская» и им. Фрунзе и два – на базе учебно-курсового комбината. На всех шести шахтах объединения участковые нарядные оборудовали централизованными системами видеоинструктажей, которые с марта 2013 года будут проходить ежесменно.

Как заверил заместитель Генерального директора «ДТЭК Ровенькиантрацит» по охране труда Дмитрий Шашнев, на вопросы безопасности в 2013 году в объединении будет направлено  порядка 70 млн. гривен.

 

Наталья Александрова

Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (05.02.2013)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать