Суббота, 15.12.2018, 04:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Происшествия недели » Происшествия недели

ПРОИСШЕСТВИЯ НЕДЕЛИ


 За прошедшую неделю в горотдел милиции поступило 115 заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других происшествиях, начато 64 уголовных производства, из них нераскрытыми остаются 6 уголовных правонарушений. Зарегистрировано 4 ДТП. За совершенные административные правонарушения в отношении 70 лиц были составлены протоколы.

Изъятие оружия и взрывчатых веществ

4 февраля сотрудники Ровеньковского горотдела милиции у гражданина 1969 г. р. обнаружили и изъяли винтовку калибра 5,6 мм, без номеров. 5 февраля у ранее судимого жителя пос. Ясеновского правоохранители изъяли 4 электродетонатора.

Незаконный прием металлолома

4 февраля сотрудниками Ровеньковского горотдела милиции были выявлены два факта нарушения порядка осуществления операций с металлоломом. У жителя пос. Дзержинского правоохранители изъяли 518 кг лома черных металлов, а у жителя мкр. Черниговского – 453 кг, также изъяты средства измерительной техники. Проводится дальнейшая проверка.

Хранение наркотиков

В период, с 4 по 9 февраля, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ровеньковской милиции были выявлены 9 фактов незаконного оборота наркотических средств, из них:

4 февраля у жителя пос. Дзержинского был изъят медицинский шприц с 1 мл «опия», у 27-летнего ранее судимого за аналогичное преступление ровенчанина были изъяты два бумажных свертка с «марихуаной».

5 февраля у ранее судимой (преступление связано с незаконным оборотом наркотиков) жительницы пос. Пролетарского правоохранители обнаружили и изъяли колбу с 6 мл «опия», в этот же день у работника одной из шахт ровенчанина 1975 г. р. был изъят медицинский шприц с 2 мл «опия». Вечером этого же дня были изобличены еще двое ровенчанин, у которых правоохранители изъяли хранящиеся дома наркотики - у гражданина 1981 г. р. была изъята колба с 1 мл «опия», а у жителя пос. Ясеновский – бумажный сверток с 10 г. «марихуаны».

9 февраля – у жителя пос. Н-Тарасовки 1986 г. р. был обнаружен и изъят бумажный сверток с 12 г. «марихуаны», а в кармане куртки жителя кв. Гагарина правоохранители обнаружили и изъяли медицинский шприц с 1,5 мл «опия».

Кража

5 февраля в Ровеньковский горотдел милиции обратился ровенчанин и сообщил о том, что накануне, неизвестные лица путем срыва навесного замка проникли в помещение летней кухни, откуда похитили его имущество – двух кролиц, печную плиту и металлические уголки. По выезду на место происшествия принятыми мерами металлические изделия были обнаружены и возвращены владельцу.

Разбой

6 февраля в 17:00 в г. Ровеньки возле дома по ул. Ленина двое неизвестных причинили телесные повреждения гражданину 1959 г. р., начальнику городского управления здравоохранения г. Ровеньки Василию Маркушу. В ходе проведения досудебного расследования установлено, что неизвестные после причинения телесных повреждений завладели личным имуществом потерпевшего. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

Грабеж

8 февраля, утром, неизвестный через незапертые двери проник в жилой дом, расположенный в пос. Михайловке, и открыто похитил деньги. Приняты меры по розыску лица, совершившего грабеж.

В тот же день в дежурную часть Антрацитовского горотдела милиции обратился с заявлением гражданин 1970 г. р., который сообщил о том, что вечером, 6 февраля, из дома, расположенного в пос. Крепенский, гражданин 1980 г. р. открыто похитил у него чугунную плиту и велосипед. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники Ровеньковского горотдела милиции изобличили и задержали грабителя.

Повреждение двери в храме-часовне

10 февраля в 21:30 в дежурную часть ровеньковской милиции поступило заявление о том, что неизвестные лица повредили входные двери часовни расположенной на ул. Капанелли. По прибытию на место происшествия установлено, что входная дверь храма-часовни Богоотец Иоакима и Анны имеет повреждения – отломана планка и ручка. Принимаются меры по установлению лиц причастных к совершению указанного правонарушения.

 

Из-за брошенного окурка загорелся дом

8 февраля пожар произошел в жилом доме, в мкр. Черниговском. Подоспевшие на тушение огня пожарные, увидели, что жильцы сами справились с огнем. Сгорел диван. Причина пожара - не затушенный окурок.

В этот же день произошел пожар в нежилом доме по ул. Р. Люксембург. Огонь вспыхнул из-за того, что неустановленные лица курили в помещении, и бросили не затушенные окурки. Пострадавших нет.

10 февраля произошло возгорание бани в пос. Дзержинском. Сгорело перекрытие, пл. 9 кв. м. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

 

Ровенчане пили до беспамятства

Выдалась прошедшая неделя беспокойной для врачей Скорой медицинской помощи. Всего зарегистрировано 588 вызовов. Участились случаи заболеваний ОРВИ детьми. Ежедневно, в среднем регистрируется 7 вызовов к ребятам с высокой температурой. Родов - 7. Из-за неустойчивого атмосферного давления и перепадов погодных температур, страдают гипертоники. Однако, все рекорды побили ровенчане, получившие травмы в состоянии сильного алкогольного опьянения. Таковых было 32 человека. В течение трех дней - 8, 9 и 10 февраля выдавали зарплату горнякам. То ли с радости, то ли с горя, но шахтеры отмечали это событие распитием спиртных напитков. Напиваясь в полном смысле до беспамятства, люди падали прямо на улице, не подавая видимых  признаков жизни. О них неравнодушные ровенчане экстренно сообщали в «неотложку». Шесть человек прямо с улиц города медики «Скорой» доставили в больницу, где приводили в чувство.

Категория: Происшествия недели | Добавил: кошмар12 (13.02.2013)
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать