Суббота, 15.12.2018, 04:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Происшествия недели » Происшествия недели

ПРОИСШЕСТВИЯ НЕДЕЛИ

 За прошедшую неделю в гороотдел милиции поступило 113 заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других происшествиях, начато 52 уголовных производств, из них нераскрытыми остаются 4 уголовных правонарушения. Зарегистрировано 4 ДТП. За совершенные административные правонарушения в отношении 87 лиц были составлены протоколы.

Кража на предприятии

21 января в ходе проведения следственных действий сотрудниками Ровеньковского ГО ГУМВД был изобличен 35-летний ровенчанин, который в конце прошлого года, из корыстных побуждений похитил и распорядился металлическими изделиями, принадлежащими предприятию по месту его работы. Причинив материальный ущерб на сумму  более 600  грн. Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований, предварительная правовая квалификация – ч.1 ст.185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража).

Кражи из авто

21 января в милицию обратился ровенчанин с заявлением о том, что в конце декабря прошлого года неизвестные лица, проникли в салон его автомобиля, который находился на ул. К. Маркса, откуда похитили золотую цепочку, мобильный телефон «Lg-gold», флеш-карту и деньги в сумме 600 грн. 23 января в дежурную часть ровеньковской милиции поступило сообщение о том, что в середине декабря прошлого года из автомобиля, припаркованного на ул. 8 Марта, неизвестные похитили автозапчасти (генератор, аккумулятор, рулевые тяги, шаровые).

Кражи из домов и квартир

Ночью, 21 января неизвестные лица, через окно на кухне проникли в дом ровенчанина и украли мобильный телефон «Нокиа», и деньги в сумме 1000 грн. С места происшествия изъяты следы, проводятся розыскные мероприятия. 22 января, в первой половине дня неизвестные, провернув замок на входных дверях, проникли в квартиру, расположенную в кв. Шахтерском, откуда похитили ноутбук, золотую цепочку и деньги, причинив ущерб на сумму более 7 тыс. грн. Проводятся мероприятия по установлению лиц совершивших указанные уголовные правонарушения и изъятию вещественных доказательств.

Незаконное обращение с огнестрельным оружием

21 января в ходе проведенных поисковых мероприятий участковыми инспекторами Ровеньковского горотдела милиции, по месту жительства ровенчанина, 1962 г. р. был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья 16 калибра. Как пояснил гражданин, данный обрез он нашел несколько дней назад в лесополосе, расположенной в районе пос. Дзержинского, и хранил у себя дома для самозащиты. Изъятый обрез направлен на исследование.

Незаконный оборот наркотиков

22 января сотрудниками уголовного розыска Ровеньковского горотдела милиции в районе кв. Гагарина, у ровенчаниа был изъят медицинский шприц одноразового использования с наркотическим средством «опий». По словам гражданина он хранил его для собственного употребления. 23 января 2013 у ровенчанки, раннее судимой за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, был изъят медицинский шприц с «опием». Точно такое же вещество, но в стеклянном пузырьке было обнаружено и изъято сотрудниками милиции 24 января у жителя по. Кленового. Изъятое направлено на исследование.

Обильные снегопады, снежные заносы, на дорогах гололедица.

В связи с ухудшением дорожных условий Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой ограничить пользование транспортом, во время движения следовать скоростному режиму, который позволяет контролировать транспортное средство в случае возникновения аварийной ситуации на дороге. При таких погодных условиях необходимо быть особенно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

На зимних дорогах всем автовладельцам необходимо быть предельно осторожными, ни в коем случае не нарушать правила обгона, соблюдать дистанцию. Даже незначительные нарушения правил дорожного движения могут привести к трагедии. Ведь ни для кого не секрет, что при гололеде увеличивается тормозной путь, да и резкое торможение приводит к заносам транспортных средств.

Помните, от вашего поведения на дорогах зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и жизнь других участников дорожного движения.

 

Два дома сгорели

25 января в пос. Пролетарском, по ул. Ленина произошло возгорание дома. На тушение пожара выезжали отделения МПО-12 (п. Ясеновский) и ГПСЧ-16. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Огнем уничтожена крыша дома, пл. 80 кв. м. Погибших и пострадавших нет.

26 января, в пос. Ясеновском, по ул. Красноармейской из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц загорелся заброшенный дом. Пожар тушило отделение  МПО-12.  Сгорели крыша и перекрытия. Никто не пострадал.

 

Освобождение из плена длилось семь часов

26 января два грузовых автомобиля оказались в снежном плену, на объездной дороге г. Ровеньки.  Спасателям ГПСЧ-16 удалось вытащить автомобиль «МАN», а вот грузовой автомобиль «Мерседес»  оказался более тяжелым и вытащить его не удалось. Это сделали сотрудники антрацитовского райавтодора.

Борьба за освобождение машин из снежного плена продолжалась около семи часов. Все это время ровеньковские спасатели помогали водителям, чтобы они не замерзли.

Категория: Происшествия недели | Добавил: кошмар12 (29.01.2013)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать