Суббота, 15.12.2018, 04:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Происшествия недели » Происшествия недели

Информирует МЧС

Информирует МЧС

С 15 декабря в передвижном пункте обогрева МЧС, который установлен на площади около СК «Юбилейный» обогрелись 67 человек. 

- Приятно отметить, что ровенчане проявляют милосердие, - говорит спасатель Вадим Березниченко, - в пункт приносят малоимущим и обездоленным теплые вещи, чай, кофе, варенье, печенье, конфеты, сахар, а недавно женщина принесла хлеб и муку. Очень помогает с продуктами городская общественная организация «Красный Крест». По сообщениям метеорологов нынешнее потепление продлится недолго, а затем вновь наступят трескучие морозы. Так что пункт обогрева будет и далее работать постоянно и круглосуточно.

Рабочие моменты службы спасения

О том, как в сугробе мужчину нашли

Приют спасения от холодов в пункте обогрева находят не только бомжи, как принято думать. На прошлой неделе спасателям довелось спасти мужчину, вполне обеспеченного, хорошо одетого. Вечером спасатели заметили, что в сквере, около гимназии имени Н. Трублаини, в сугробе лежит мужчина и спит. Мужчина был сильно пьян. Спасатели занесли его в палатку, вызвали «Скорую» и милицию. Медики осмотрели ночного гостя, сказали, что еще бы минут 40 и мужчина получил бы обморожение. Благодаря спасателям, он был спасен. Мужчина вел себя тихо, приносил извинения, что, мол, дескать, был в гостях, перебрал спиртного, а на морозе разморило – не рассчитал свои силы. От госпитализации он отказался, а когда согрелся, то сам вызвал себе такси, и отправился домой.

Литовец жил в МЧС 3 дня

Это чрезвычайное происшествие произошло в пятницу. Гражданин Литвы Валерий Николаевич Касьянов, уроженец Урала, работающий водителем на большегрузном автомобиле, вез текстиль на Свердловскую швейную фабрику  и сбился с дороги. Машина увязла в снеговом заносе, к тому же водитель  обнаружил поломку топливной системы. Валерий Касьянов провел на морозной погоде, пытаясь самостоятельно выбраться из насоса, около 13 часов. Измучившись от неудачных попыток самостоятельно исправить ситуацию, он позвонил и попросил помощи у спасателей.

- Мы немедленно выехали к месту происшествия, - рассказывает начальник городского управления МЧС Виталий Романенко. - Пострадавший был доставлен в пункт обогрева, врачи «Скорой» поставили диагноз – сильное переохлаждение,  оказали медицинскую помощь, а субботу и воскресенье гость из Литвы прожил в комнате отдыха городского управления МЧС, со всеми удобствами, как в гостинице – с душем, телевизором и питанием. 

Пока пострадавший водитель приходил в себя и набирался сил,  мы совместно с начальником отдела по охране труда, окружающее природной среды и чрезвычайных ситуаций В. Веремейчуком и городскими властями решали вопрос, как же вытащить машину из снега. Дело в том, что ее вес – примерно около 20 т. Для этой цели был специально найден тягач. Машину оттащили на территорию шахты имени Космонавтов и сдали под ответственность охраны. В понедельник Валерий Касьянов, поблагодарив весь личный состав ГУ МЧС  и городское руководство за помощь и поддержку, отправился в дальнейший путь.

В больницу – на пожарной машине!

- Был такой случай, - говорит  Виталий Романенко. -  Мы получили сообщение от медиков «Скорой. Получилось так, что они ехали по срочному вызову  в мкр. Киевский, на улицу Промсад.  Улица была сильно занесена снегом и машина «Скорой» по таким снежным заносам не могла проехать, а тем временем нельзя было терять ни секунды, ведь от этого зависела человеческая жизнь. Спасатели пришли на помощь  медикам. Мы доставили больного в больницу на нашей пожарной машине! Главное – человеку жизнь спасли. Сейчас мужчина находится на лечении в больнице и идет на поправку.

Пальцы в мясорубке

Однажды, пришлось выехать спасать горе-повара. Мужчина молол в мясорубке фарш и каким-то образом, его два пальца застряли в мясорубке вместе с фаршем. Он запаниковал, дернул ручку мясорубки, в результате  - вместо того, чтобы вытащить пальцы из машинки, он их сломал, а потом, когда каждое движение доставляло ему немыслимую боль, он уже не смог самостоятельно справиться со своим бедственным положением и, дотянувшись до мобильного телефона, вызвал спасателей. Пришлось мясорубку распиливать. Мужчина был освобожден.

Горел дом

Ночью, 25 декабря произошел пожар в жилом доме по ул. Шевченко, в селе Новоукраинка. Горела кровля. Жертв нет. Предварительно установлено, что пожар произошел от дымохода печи.

На снимке: спасатели Вадим Березниченко и Василий Горохов.




Категория: Происшествия недели | Добавил: кошмар12 (26.12.2012)
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать