Суббота, 15.12.2018, 04:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

Последняя сессия уходящего года:


По заверениям представителей ДТЭК: многотысячных сокращений не будет

Последняя в нынешнем году сессия городского совета, которая состоялась 27 декабря началась с самого волнующего и важного для всех ровенчан вопроса. Речь шла о предстоящем изменении структуры управления  ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит». Накануне ИТР и служащие аппаратов управления всех структур и администрации предприятия получили на руки уведомления о  предстоящем сокращении.

По словам городского головы Александра Есенкова в нашем шахтерском городке эта новость может вызвать социальный взрыв, привести к негативным социальным, демографическим и даже экологическим факторам.

На городскую сессию специально для  разъяснения этого вопроса были приглашены представители компании «ДТЭК» и генеральный директор ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александр Богданов.

Руслан Богданов, руководитель департамента по взаимодействию с профсоюзами и региональными властями дирекции  по добыче угля ДТЭК рассказал, что будут реорагнизовываться вспомогательные предприятия:  ровеньковские и свердловские ПТУ объединятся с Улесбытом, совместно будут трудиться ровеньковские и свердловские УМТС, а на базе нашего РМЗ теперь будут ремонтировать оборудование и свердловские шахты. Основная волна сокращений захлестнет управленческий аппарат, а вот работяг, которые трудятся в забое и лаве, это вообще не коснется. Выступающий рассказал, что опыт реорганизации уже имеется в ООО  «ДобропольеУголь». И, как он показывает, там, без работы остались около сотни человек. Так что, по словам Руслана Богданова, разговоры о тысячах безработных - просто даже некорректны. Выступающий уверенно заверил всех, что никакой массовой безработицы в Ровеньках в 2013 году не будет. Руководство компании ДТЭК, всегда на первое место ставит заботу о людях. Ты было и так будет впредь.

Выслушав внимательно всех представителей компании ДТЭК, и поверив в заверения о том, что 2013 год для ровенчан будет ничем не хуже, чем 2012-й, депутаты единогласно решили отозвать письмо, которое они собирались направить на имя губернатора области.

Ничем не обрадовало присутствующих выступление начальника финансового управления Валентины Буркут. По ее словам, впервые за пятнадцать лет, принимают городской бюджет с 15-миллионым дефицитом и с «непокрытыми» защищенными статьями.  Кроме этого, на 18 млн. уменьшена дотация выравнивания из госбюджета. Начальник финуправления убеждена, что год будет для ровенчан тяжелым.

Категория: Последние Новости | Добавил: SERYOGA (29.12.2012)
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать