Суббота, 15.12.2018, 04:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

«Педагогика для родителей»

 Под таким названием 30 января в ДК имени Горького прошла родительская конференция, на которой присутствовали педагогические коллективы, психологи, социальные работники, родители. Провели конференцию городской голова Александр Есенков, помощник народного депутаты Украины Александр Панасюк, депутаты горсовета Александр Рак и  Сергей Пономарев, Благочинный Ровеньковского округа, протоиерей Григорий Устименко, председатель городской общественной организации «Родительский комитет» Сергей Гутенко, директор Ровеньковского ЦСССДМ Виктория Обоева и гостья из г. Москвы,  детский педагог, психолог, общественный деятель, эксперт и вице-президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку», член Союза писателей России, драматург, публицист Татьяна Шишова.

Сейчас в Ровеньках проживают 19 детей, чьи родители лишены родительских прав, 22 несовершеннолетних ребенка воспитываются в семьях опекунов. По словам Александра Есенкова, в городе немало делается для развития образования. Ежегодно из городской казны выделяется до 3 млн. грн. на различные спортивные секции и творческие кружки. В учебных и дошкольных учреждениях выделяется 8 грн в день на питание одного ребенка. В соседних городах Луганской области эта сумма составляет около 3 грн. В Ровеньках готовится к открытию общежитие для детей-сирот. Городской голова подчеркнул, что, несмотря на старания общественности и педагогов, успехов в воспитании ребенка можно достичь только в тесном сотрудничестве вместе с родителями. По мнению Александра Есенкова, нужно прививать подрастающему поколению духовность, так как эра без веры прошла.

Грамотами Ровеньковского горсовета были награждены педагоги и воспитатели, проработавшие в системе образования много лет.

Александр Рак и Сергей Гутенко рассказали о работе городского родительского комитета и о целях, стоящих перед этой общественной организацией. Александр Рак отметил, что с экранов телевизоров, в социальных сетях «Интернет», даже детских мультфильмах нашим детям открыто пропагандируется  насилие, гомосексуализм, алкоголь и наркомания, распущенность, сатанизм и прочее. И только все вместе мы можем противостоять этой грязной волне, поставив в противоборство пропаганду здорового образа жизни, целомудрие и веру.

- Без Бога в душе человек идет греховной дорогой и становится преступником и пропадает во грехе, - в этом твердо убежден протоиерей Григорий Устименко.

О самых актуальных проблемах воспитания детей во взаимодействии  семьи и учебного учреждения говорила на конференции руководитель методобъединения психологов города Оксана Баклажова. По ее мнению, цель у родителей и учителей одна - воспитать хорошего и успешного человека и очень важно, чтобы родители и школа помогали друг другу, а так зачастую не получается. Отчего в итоге больше всех страдает ребенок.

Никого не оставило равнодушным выступление акушера-гинеколога ЦГП Елены Грековой. Цифры, которая назвала врач, заставили содрогнуться и задуматься о многом. Средний возраст молодых людей, начинающих вести активную половую жизнь - 16 лет, младший возраст - 12-14 лет. Каждая третья девушка до 17 лет беременеет. В большинстве случаев такие ранние беременности заканчиваются абортами. Девушки к 19 годам имеют солидный список венерических заболеваний и воспалений, некоторые на всю жизнь становятся бесплодными.

- Многие родители предпочитают рассказать своим детям-подросткам о современных  методах контрацепции и считают на этом свой долг выполненным, вместо того, чтобы говорить девушкам о целомудрии, - подчеркнула врач.

Татьяна Шишова говорила о проблемах взаимоотношений взрослых и детей в семье. По ее мнению в современном мире происходит серьезное искажение ценностей и это уже не плюрализм мнений, а открытая борьба, цель которой - вырождение славянской нации.  Во многих европейских странах приветствуются  однополые браки, подросткам и детям преподается распущенность, но ловко и умело завуалированная раскрепощенностью, женской сексуальностью и свободой в выборе партнера, а вместе с тем извечные жизненные ценности разлагаются, рушатся авторитеты родителей. Татьяна Львовна убеждена, что, родители, психологи и педагоги обязаны ограждать детей от этой грязи, которая изливается на подростков во многих компьютерных играх, детских мультфильмах, например, Японское «Аниме», школьных учебниках по ОБЖ и даже детских сказках, наподобие «Добрые бесик».

В заключение конференции ведущие ответили на вопросы присутствующих в зале о том, как подготовить ребенка к предстоящему разводу родителей; об ужесточении запрета продажи подросткам алкогольных напитков, сигарет и энергетиков.

Интересовались у протоиерея Григория Устименко, можно ли в школах ввести уроки православия, чтобы занятия проводили священнослужители? Благочинный ответил, что по действующему ныне Закону, священник не имеет права преподавать в школах, не имея педагогического образования. Это можно назвать открытой борьбой бездуховности с православной верой. Этот вопрос сейчас решается в Священном  Синоде.



Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (05.02.2013)
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать