Суббота, 15.12.2018, 04:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

ЛЮДИ НА ОБОЧИНЕ ИЛИ ОТ ПЕРЕМЕНЫ СЛАГАЕМЫХ СУММА МЕНЯЕТСЯ!


Знаем, что истина эта не нова, и все-таки повторимся: задача любого собственника — получение максимальной прибыли при минимальных затратах. И какими бы громкими словами ни мотивировали свои действия создатели Концепции развития компании до 2030 года, например, «главная идея Концепции — обеспечить способность ДТЭК конкурировать с крупнейшими игроками европейского энергорынка», на самом деле задача одна – максимальная прибыль. Любыми средствами.

 Понимаете, компания разрослась…

 В чем суть «Вертикали»? За последнее время компания ДТЭК значительно       выросла, уже сейчас в ней работает более 150 тыс. сотрудников. Необходимо менять модель управления компании. Переход к новой модели управления ДТЭК обеспечит эффективность управления и контроля над значительно выросшим бизнесом. (В общем, у кого жемчуг мелкий, а у кого – суп жидкий). Реформа затронет всю управленческую цепочку — от руководства ТЭС и шахт до топ-менеджеров Корпоративного центра. На базе профильных дирекций Корпоративного центра и аппаратов управления производственных предприятий создаются два блока – Уголь и Генерация. Производственные предприятия (ТЭС, шахты, объединенные в шахтоуправления) будут напрямую подчиняться Корпоративному центру. Процессы бухгалтерского учета, расчетов, начисления заработной платы и управления фондом оплаты труда будут централизованы. Сотрудники вспомогательных подразделений,   которых необходимо оставить на производственных единицах, будут функционально подчиняться Корпоративному центру. До конца 2012 года намечено создание аппарата управления в бизнес-блоке Уголь, создание шахтоуправлений в «Добропольеуголь» и «Павлоградуголь». На двух этих предприятиях будет отработана модель взаимодействия шахтоуправлений и Корпоративного центра. Ее плюсы и минусы будут учтены при реформировании структуры других угольных предприятий ДТЭК. До конца 2013 года будут созданы шахтоуправления в «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит». Будут упразднены структуры аппарата управления предприятиями «СА» и «РА». Шахтоуправления станут напрямую подчиняться бизнес-блоку Уголь.

 «Свердловантрацит»? А это где?

 Как будут реорганизованы «Ровеньки-» и    «Свердловантрацит»?

В Ровеньках шахты им. «Дзержинского», «Космонавтов», «Ровеньковская», «Киевская», ГОФ «Ровеньковская» будут объединены в шахтоуправления «Ровеньковское». В состав шахтоуправления «Вахрушева» войдут шахты им. Вахрушева, Фрунзе, ГОФ  Вахрушева».

Теперь о нас. Шахты «Красный партизан»,  им. Свердлова, ГОФ «Краснопартизанская» образуют шахтоуправление, которое должно было называться «Свердловское». Но благодаря активной позиции трудового коллектива будетназываться «Краснопартизанским». Подготовительные работы начнутся 1-го января 2013-го года. В шахтоуправление «Свердловское» (первоначальная версия – «Должанское») войдут шахты «Центросоюз», «Харьковская», «Должанская-Капитальная»,   ЦОФ «Свердловская». Здесь работы начнутся с 1-го апреля 2013-го года. По непроверенным данным,  центр  управления четырьмя новыми структурными единицами сместится в сторону Ровеньков, там и шахт больше, и географически город для Корпоративного центра расположен удобнее. От былой славы «Свердловантрацита», как и от него самого, останется только воспоминание. А к результатам дробления и отношение будет соответствующее.

«Объединение в шахтоуправления позволит продлить срок продуктивной работы всех шахт (за счет объединения шахтных полей и их схем вентиляции), сохранить рабочие места и обеспечить перспективу развития регионов присутствия. Работа шахт в форме шахтоуправлений позволит значительно повысить синергию (когда эффективность взаимодействия нескольких факторов превышают их простое суммарное взаимодействие – ред.) по целому ряду работ (проходка, поверхностные работы и т. п.) за счет более эффективного их выполнения», – читаем в «Паспорте проекта «Вертикаль».

И дальше по тексту: «Процесс изменения модели управления ДТЭК будет затрагивать в     основном аппараты управления предприятий и практически не коснется сотрудников   рабочих  профессий.  В  первую очередь будут  упраздняться  дублирующие       функции, а    функции    аппаратов управления предприятий будут  переданы  в   корпоративный центр и на производственные    единицы (шахты, ТЭС). Это приведет к высвобождению персонала аппарата управления. Лучшим сотрудникам предприятий будут предложены вакансии в корпоративном центре ДТЭК или на производственных единицах. Высвобождаемые сотрудники получат компенсации в размере, предусмотренном законодательством, отраслевыми соглашениями и коллективными договорами предприятий». Кстати, никакой официальной презентации проекта в ООО «ДТЭК Свердловантрацит» до сих пор не было. Сведения о предстоящих изменениях можно почерпнуть из двух тоненьких брошюрок, – при условии, что они попадут к вам в руки.

Если  вы  еще  сомневаетесь, то напрасно:   к  концу  будущего года    «Свердловантрацит» с его богатой историей, традициями, достижениями существовать перестанет. Превратится в два безликих шахтоуправления   – винтики много-функциональной   машины   под названием    ДТЭК.    У многих   сегодня   возникает    вопрос    «Почему на     фасаде     объединения всего четыре буквы «ДТЭК»,   а   не   «ДТЭК Свердловантрацит?». Теперь понятно? Зачем напрягаться, если все равно скоро пришлось бы переделывать?..

Предстоящие изменения коснутся аппарата управления как предприятия в целом, так и в отдельности каждой из шахт и обогатительных фабрик.  Сегодня  с уверенностью можно говорить только о сокращении людей, большинство из которых может рассчитывать лишь на то, что «получат компенсации в размере, предусмотренном законом». Какие еще изменения будут происходить — ДТЭК, который одной из корпоративных ценностей провозглашает открытость и прозрачность своих действий, молчит.

Освобождаясь от людей, которые ей больше не нужны, компания перекладывает заботу о них (поиск работы, выплату пособия по безработице и т. д.) на плечи государства. Судя по всему, сокращение может быть значительным, по слухам работу могут потерять до трети сотрудников «Свердловантра-цита». Что не может не привести к социальной напряженности в городе…

газета "Сбойка" Андрей Веревкин

Полную версии статьи читайте во втором номере нашей газеты. 

Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (08.01.2013)
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать