Суббота, 15.12.2018, 04:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Последние Новости

Количество обращений растет

Количество обращений граждан увеличилось. Причины - хамство коммунальников и отсутствие денег

15 января состоялось очередное заседание исполкома городского совета, которое провела секретарь горсовета, исполняющая обязанности городского головы Галина Буйниченко.

С докладом об итогах работы с обращениями граждан за 2012 год выступила начальник общего отдела аппарата горсовета Ирина Череповская. Она отметила, что в минувшем году ровенчане чаще всего обращались по вопросам ремонта лифтов, кровель, по поводу низкого  напряжения в сетях или же перепадов напряжения. Просили ровенчане выполнить капитальные ремонты в подъездах, жаловались на плохое отопление и холод в квартирах. Чаще стали обращаться жители сел и поселков. Больше всего обращений поступило от жителей поселка Ясеновского и Дзержинского.

Нередки случаи повторного обращения граждан. Так, мужчина, проживающий в кв. Шахтерском, обращался 17 раз, женщина 5 раз приходила с просьбой сделать перерасчет оплаты коммунальных услуг. И хотя начальник УЖКХ Елена Польжок пояснила, что большинство невыполненных и повторных обращений ровенчан связаны с отсутствием денежных средств, этот аргумент прозвучал неубедительно. Галина Буйниченко считает, что основная причина кроется в хамстве, черствости, грубости работников коммунальной сферы при работе с населением. Депутаты приняли решение рекомендовать городскому голове принять соответствующие меры к Елене Польжок.

По словам Галины Буйниченко, в последнее время в исполком горсовета поступает очень много обращений по поводу сокращения работников ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит».

- Социальное напряжение в городе растет, - подчеркнула Галина Владимировна. -  Несмотря на заверения руководства ДТЭК на прошлой сессии, что сокращений не будет, реальность расходится со словами. Многие работники «ДТЭК Ровенькиантрацит»  уже получили письменные предупреждения о предстоящем сокращении, иронично названные ровенчанами «письмами счастья». Упорно ходят слухи, что будут увольнять всех регрессников, что будет создана единая электронная централизованная бухгалтерия, что повлечет за собой массовое сокращение женщин и ИТР. А женская безработица в Ровеньках составляет 68%.

- Мы выслали телеграмму с приглашением на заседание представителей ДТЭК, но они его проигнорировали, - подчеркнула секретарь горсовета. - Отсутствие информации рождает все новые и новые слухи. После недавних событий на шахте «Красный партизан», становится, откровенного говоря, просто страшно. Что будет, когда город захлестнет огромная волна безработицы? Чтобы не допустить социального взрыва в городе, нам крайне нужны объяснения от компетентных работников ДТЭК по поводу предстоящих перемен и реорганизации.

Депутаты решили отправить обращение в терорганизацию профсоюза, генеральному директору ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александру Богданову и генеральному директору компании ДТЭК Максиму Тимченко с обязательным условием, чтобы ответы на все интересующие вопросы услышать лично на городской сессии, 25 января.


Категория: Последние Новости | Добавил: кошмар12 (16.01.2013)
Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать