Суббота, 15.12.2018, 04:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Аномальная зона » Аномальная зона

Мистический остров


В Кении на озере Рудольф есть мистический остров Энваитенет, что в переводе с языка племени эльмоло, живущего на берегах этого озера, означает «безвозвратный». Уже не мало лет таинственный остров заброшен: никто не хочет на нем селиться и, надо сказать, для этого есть все основания.

Первое загадочное происшествие, случивше­еся здесь, относится к 1935 году. В это время на озере работала этнографическая экспедиция, изучавшая обычаи и жизнь проживающего здесь племени эльмоло. Руководителем экспедиции был англичанин В. Фуш. Однажды по его заданию на остров отправились двое его коллег — М. Шефлис и Б. Дайсон. Несколько дней все было нормально: они каждый вечер подавали условные знаки зажженными лампами, означавшие, что у них все в порядке. Потом вдруг прекратились сигналы, и когда через две недели на остров отправились несколько членов экспедиции, обеспокоенные долгим отсутствием товарищей, они обнаружили, что Шефлис и Дайсон исчезли. Более того: отсутствовали даже какие-либо следы, указывающие на пребывание здесь людей! На самолете облетели остров, чтобы обнаружить пропавших — ничего! Затем более пятидесяти местных жителей за огромнейшее вознаграждение в буквальном смысле перевернули весь остров. Но ни останков членов экспедиции, ни каких-либо предметов, которые могли бы открыть тайну их исчезновения, найти не удалось.
Через несколько лет история с таинственным исчезновением людей стала забываться. Однажды на острове решили поселиться несколько семей племени эльмоло, которым надоело воевать с соседями-кочевниками. Они построили небольшую деревню, обменивали рыбу на хлеб и молоко, приглашали соплеменников к себе в гости... Но род­ственники, однажды воспользовавшиеся пригла­шением, нашли лишь покинутую деревню, потухшие костры и гниющую рыбу. Куда же с небольшого островка могли пропасть несколько десятков человек?
Первое упоминание об исчезновении людей на «заколдованном острове» относится примерно к 1630 году. Тогда на мистическом острове тоже поселилось несколько семей туземцев. Все было пре­красно, деревня стала разрастаться. Но переселенцев удивляло одно обстоятельство: на острове не было ни животных, ни птиц, только буйная растительность очень яркого изумрудного оттенка и скопления гладких, как будто отпо­лированных камней бурого цвета, которые то появлялись, то исчезали. А еще каждое новолуние раздавались странные звуки: жуткие, леденящие душу крики, переходящие в протяжный стон, которые обычно длились от нескольких минут до часа. Через какое-то время некоторые части острова стали для людей недоступными, так как ветви стоящих рядом деревьев крепко-накрепко переплетались и становились твердыми, словно каменные, навсегда преграждая желающим вход на некоторые участки острова. Но самыми страшными были таинственные видения, которые появлялись у жителей деревни по ночам. Это были причудливые существа, лишь отдаленно напоминающие людей. После таких видений островитяне лежали часами как будто в коме, не в силах шелохнуться. После этого с кем-то обязательно случалось несчастье: люди становились калеками, получая травму буквально на пустом месте, погибали, отравившись пищей, которую до этого ели много раз; получали заражение крови от маленького пореза или тонули в водах совершенно спокойного озера, несмотря на то, что были замечательными пловцами. 
Спустя какое-то время жителям деревни ста­ло казаться, что на их острове живут какие-то страшные чудовища, готовые в любую секунду их уничтожить. Они появлялись прямо перед человеком в самый неожиданный момент, и здесь все зависело от того, как быстро туземец бегает. Несколько детей пропали буквально на глазах своих матерей, и найти их не удалось. Жизнь в когда-то процветающей деревне становилась невыносимой, к тому же жители оказались в своеобразной изоляции, так как родственники, наслышанные о странных событиях на острове, перестали бывать на загадочном острове. И когда после нескольких месяцев «молчания» некоторые эльмоло все же приплыли к острову, оказалось, что деревня пуста. Ничто не указывало на следы борьбы или на срочный отъезд людей: оружие было аккуратно сложено в углу каждой хижины, одежда и посуда оказались нетронутыми.
В местных мистических легендах есть упоминание о загадочном огне, который изрыгается из некоей трубы на острове, и коридорах, уводящих глубоко в недра земли... Там, согласно этим легендам, живет «сеющий заразу и мечущий огонь» исполин Уот Усуму Тонг Дуурай. А еще, если верить рассказам племени эльмоло, иногда у острова прямо из тумана поднимается светящийся разноцветными огнями город. Хорошо видно, что многие прекрасные башни разрушены, а от дворцов остались одни руины... При этом кажется, что от города доносится какая-то странная погребальная песня, несущаяся над озером. После таких видений члены племени долго ощущали сильную головную боль, слабость, отвращение к пище, резкое снижение зрения. У беременных женщин рождались младенцы-уроды, которые вскоре умирали.
В конце XVIII века на «проклятый остров» отправились две частные экспедиции из Голландии и Германии, но обе исчезли, не оставив никаких следов. Тайна острова Энваитенета остается пока неразгаданной.

Категория: Аномальная зона | Добавил: кошмар12 (15.01.2013)
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Загрузка плеера ...
Скачать